Консультации / Отоларингология

Боль в ухе после простуды

Добрый день! У мужа появилась стреляющая боль в правом ухе с разной продолжительностью и периодичностью. Была обнаружена в 7 утра после ночного сна. До этого в течение пяти дней было простудное заболевание (насморк и боль в горле), сходящее на нет.Лечился граммидином,пропосолом, пиносолом и сосудосуживающими. Есть ощущение заложенности в ухе. Приобрели диоксидин. От безысходности в качестве болеутоляющего дала кеторол. Помогите, пожалуйста, советом. Заранее спасибо! В ухо также могло надуть, т.к. в нашем городе очень ветрено, но вроде как лето, и шапки уже неактуальны
Скорее всего у него это не отит, а евстахиит. Ветер в этом не виноват! Часто при рините отёчность переходит из полости носа на слизистую оболочку слуховых труб. Может быть ваш супруг неправильно сморкался. Для уменьшения болевых ощущений используйте ушные капли Отипакс или Отинум. Возможно, ему будет легче после продувания уха (стиснув губы и зажав пальцами нос).
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в ухе после простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос