Консультации / Стоматология

Лунка после удаления зуба

Здравствуйте, неделю назад мне удалили зуб на сколько я помню 7ой(знаю что он находится перед зубом мудрости, которые у меня ещё не прорезались). После удаления острых, ноющей боли не было, явного отека, температуры тоже, образовался кровяной сгусток. Кушала на противоположной стороне, делала ванночки на зуб(не полоскала), не ковыряла лунку, вообщем все рекомендации врача соблюдала. На следующей день после удаления зуба пришла к стоматологу(она попросила зайти проверить состояние лунки) сказала что все отлично. Конечно читала в интернете что как должно было быть, и сначала все было хорошо. Но сейчас за беспокоилась как читала должна была образоваться белая плёночка, или что то подобное, но у меня как будто стеночки Десны начали сближаться, и только когда широко открываю рот что бы посмотреть что там, там виднеется такая узкая щелочка в которой виднеется как кровяной сгусток, который был и изначально. Нормально ли это? Скоро день рождение и я очень боюсь снова сходить к стоматологу и услышать что что-то не так( может я зря переживаю( прошу Вашего мнения, хорошо ли протекает заживлением лунки. Заранее огромное спасибо
Здравствуйте. Это все нормально.
Консультация врача стоматолога на тему «Лунка после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос