Инфекционные и паразитарные болезни

Цитомегаловирус и уреаплазма парвум при беременности

обрый день, уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Женщина, 34 года, м.ц. с 12 лет, обильные, после родов безболезненные по 7 дней. Цикл 30-32 дня. Абортов 0, беременностей 2 (1 -в 2011 году роды -здоровый доношенный ребенок, 2- настоящая). Бесплодный брак (преимущественно мужской фактор), 1 беременность - ЭКО свежий протокол, 2 беременность -ЭКО крио протокол. На данный момент 15 недель беременности. Скрининг в 12 недель (УЗИ+кровь) -норма. На учет встала в 9 недель, жалоб нет. Была врачом направлена на сдачу TORCH инфекций и ИПП. Сдала в 14 недель беременности, врач сказала все хорошо, кроме: ДНК U.parvum ГЭ/мл -результат 1,71Е+05 (и еще рядом второй показатель ДНК U.parvum. ГЭ/10^5 клеток -результат 2,15Е+04). Назначила лечение: вильпрафен 500 мг*3 раза в день 10 дней, линекс 2 капсулы*3 раза в день -1 месяц, свечи генферон лайт 250 000 №10. Скажите, пожалуйста, действительно ли эта инфекция так серьезна, что требует применения антибиотиков при беременности (курсом аж 10 дней!)? Врач сказала начинать лечение уже сейчас (15 недель). До беременности -уреаплазма отрицательна была. И второй еще больше волнующий меня вопрос: врач мельком сказала, что немного повышен ЦМВ в крови, но т.к. ПЦР (мазок) -ДНК не обнаружено -можно не обращать на него внимание и все отлично. Придя домой (на свою голову) попыталась разобраться сама и потеряла покой и сон. Привожу данные (на бланке, к сожалению, норм нет ): цитомегаловирус: Ig M -отрицательно, Ig G -положительно. ОП с-1,275, ОПир -0,161. Авидн. в с.з. 32%. По ПЦР (цервикальный канал или уретра, точно не знаю) -ДНК CMV -не обнаружено. Я прочитала про этот цмв и конечно же пришла в ужас из-за низкой авидности. Попыталась найти свои старые результаты и к своему удивлению обнаружила, что ни при прошлой беременности, ни при подготовке к ЭКО (одному и второму) никто этот анализ мне не назначал. На ЦМВ брали только мазок (ПЦР) -всегда отрицательный. То есть получается, я не знаю были ли у меня Ig G до беременности или нет. В эту беременность на сроке 5-6 недель болела ОРВИ (насморк, кашель, T-37.2) (ребенок принес из сада), справилась без лекарств где-то за неделю-полторы. Переживаю, а вдруг это был ЦМВ. Скажите, пожалуйста, нужно ли еще какие-нибудь исследования дополнительно провести на этот вирус? Почему врач так отнесся, ведь как я понимаю инфекция серьезная. Пересдала вчера в платной лаборатории (Гемотест) ЦМВ -срок 15 недель: CMV IgM -результат 0,1. Норма меньше 0,85 -отрицательно. СMV IGG -результат 137,0 ++ AE/мл. Норма больше 6 -антитела обнаружены. Авидность IgG авидность: 39%. Норма:<37% -низкоавидные антитела, 37-66% - перенесенная инфекция, >66% - высокоавидные антитела. Что же делать и куда бежать? Очень переживаю за малыша.
Здравствуйте! есть небольшой риск воспалительных заболеваний. По цмв - неактивное носительство, риска нет. С ув., Александров П.А.
Павел Андреевич, спасибо огромное за ответ! Вы меня очень успокоили! Скажите, а то что авидность этого CMV в серой зоне -это ничего страшного?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Цитомегаловирус и уреаплазма парвум при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазмоз
Здравствуйте! У меня такая вот проблема:полтора месяца назад я решила посетить гинеколога, т.К в планах была беременность, но у меня диагноз хронический сальпингоофорит, что очень меня беспокоит. Пошла в платную...
Хламидии при беременности
Добрый день! В 18 недель беременности сдала мазок на инфекции (пцр), были обнаружены хламидии и впч 31 типа. 6 Лет назад лечилась от гарднерелл, уреаплазмы парвум, цитомегаловируса. Лечились вместе с...
У меня было 3 замершие беременности но причина до сих пор неизвестна
Здравствуйте, уважаемый Михаил Владимирович!!! Мы 3 года женаты у нас не получается завести детей. В первый раз у меня на 6-7 недели была замершая беременность, мы на дали абортус на...