Консультации / Аллергология и иммунология

Красные пятна на коже

Здравствуйте, Уважаемый Доктор помогите пожалуйста с проблемой, у дочки 6 лет, покраснели ушные раковины, чуть позже появились прыщики на лице, на переносице и возле левого глаза(они были маленькие). Мы сходили к дерматологу, нам сказали аллергия, и по возможности не мочить уши и лицо. Прописали мази Гидрокортизон и таблетки Супрастин. В течении 5 дней мы мазали уши и прыщи, пили таблетки, но улучшения не наблюдали: уши стали ещё больше красные, в особенности левое, а прыщи появлялись всё больше. Появились на щеках,2 в области левого глаза, один на правой руке между локтем и запястьем, один на животе, на ноге 3 в области паха(но на этот раз они появлялись маленькие, а в течении суток становились большими 1-2 сантиметра), дочка стала чесать прыщи но не часто.Много их появляется,в на попе и на лице.Мы обратились повторно но к другому дерматологу, у него пало подозрение на псориаз, сдали анализ на грибок, оказался отрицательным. Назначил Лоратадин и ничем не мазать, в течении недели. Подскажите, что это может быть, очень сильно переживаем.
К вопросу приложено фото
К сожалению, по фото поставить диагноз не получится. Отсутствие эффекта от гидрокортизона и антигистаминных говорит скорее не в пользу аллергической природы высыпаний.
Консультация врача аллерголога на тему «Красные пятна на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2016 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос