Болезни сосудов

Относительная недостаточность внутренних и подколенных вен

Добрый день!Мне 59 я мужчина. Делал артроскопию колена(пкс) После операции произошла медикоментозная диарея С потерей жидкости) вес уменьшился на 4 кг. По приезду домой заметил тяжесть в ногах и появление дополнительных вен на ноге и темно красных синяков. Врачей флебологов у нас нет. сделал узи Выявилась относительная недостаточность внутренних и подколенных вен. До операции делал узи все было в норме. Хирург назначил тромбо АСС и антистах. Заметил что и после ночи в горизонтальном положении вены на стопе сильно набухают При подтеме ноги в верх образуется складка вместо вены. Узнал в инете, что сопутствующим лечением является компрессионное белье Пришел повторно на прием Назначили бинтование эластичным битом или чулки 2 компрессии.Одел чулок-чувства неудобства давит жжет.Кроме этого ношу и ортез.Может у меня восстановиться работа клапанов и все ли я делаю правильно. Да еще после операции нога была холоднаяи япытался самостоятельно делать массаж. не мог я усугубить и моя болезнь рукотворная С уважением Николай
Добрый день, Николай. В Вашем случае на расстоянии без осмотра очень сложно помочь. Непонятно, отчего вены на стопе наполняются в горизонтальном положении, то есть они, конечно, должны быть видны, но особенно, должны наполняться в вертикальном положении, когда Вы стоите. Нет ли отека ноги, распирающих болей в икроножной мышце? Когда ногу понимаете отток крови улучшается и вена спадается, это нормально. Чулки должны быть подобраны правильно, с учетом различных размеров ноги (окружности бедра, голени, длины ноги и т.п.) Кроме того есть противопоказания для ношения трикотажа, например, атеросклероз артерий нижних конечностей, при котором, кстати, может быть снижение температуры кожных покровов ноги. Поэтому опять же сложно, не видя Вас, сказать однозначно с чем связано жжение при ношении чулок. В отношении клапанов, могу сказать, что если у Вы не переносили тромбоз глубоких вен, у Вас нет варикозной болезни и до всего случившегося вены функционировали правильно, то все должно восстановиться. Здоровья Вам и покажитесь все-таки флебологу.
Консультация врача-флеболога на тему «Относительная недостаточность внутренних и подколенных вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выступают вены
Здравстсвуйте! У меня после присядов со штангой...стали сильнее выпирать вены на стопах. Выглядит не очень..и пугает, что могут начать выступать и в других местах. Но бросать упражнения я не хочу,...