Консультации / Отоларингология / Аденоиды

Аденоиды

Здравствуйте. Делали ребенку МРТ головы (по назначению нервопатолога, диагноз тики), и по МРТ нам сказали что у ребенка большие аденоиды, ЛОР врач сказал удалять, плюс к этому неправильный прикус, ребенок дышит постоянно ртом и днем и ночью. Вопрос: Можно ли по МРТ головы определить степень аденоидов? У ребенка нос не течет, иногда ребенок что-то втягивает, но внешне ничего нет.Ночью не хропит, но дышит ртом, хотя нос полностью не заложен, по переменно то левая то правая ноздря. Уши не болят, слух отличный. Но часто красное горло, после простуды долго не проходят сопли. Неправильный прикус наблюдается с детства, сказали подождать пока ребенок подростет, сейчас ребенку 7 лет прикус не исправился. Если у нас действительно проблемы с аденоидами? Нужно ли нам их удалять?Очень переживаю за последствия?Если бы не МРТ о аденоидах ничего бы и не знали, все что нас тревожило это тики и постоянно открытый рот. Буду благодарна за ответ!!!
Здравствуйте. Аденотомия - простая операция, способная избавить ребенка сразу от нескольких проблем: дыхания ртом (такое дыхание не физиологично: при носовом дыхании воздух очищается от загрязнений, вирусов и бактерий), неправильного прикуса (ждать уже опасно - сформируется неправильно твердое нёбо), есть шанс, что при общем улучшении здоровья лучше будет и неврологический статус. Наблюдая тысячи детей до и после операции, могу сказать, что улучшение общего состояния, прибавка в весе и росте ребенка наблюдается уже через очень короткий срок - через месяц приходит другой ребенок на прием. Пожалуйста, прочтите короткую заметку об аденотомии на нашей сайте: http://www.intac.ru/state/AH:-1.200013785147/ Здоровья ребенку.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды