Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на коровий белок или дисбактериоз

Здравствуйт. Малышу 5 месяцев. Так случилось, что ребёнок практически с рождения на ИВ. Никаких высыпаний и т.п никогда не было. Кушали НАН 1. Начались колики в 3 недели, перешли по совету педиатра на НАН Комфорт. Стало лучше. Но с рождения проблемы со стулом, ходит раз в 2-3 дня. Так же после каждого кормления срыгивал, но не фонтаном. Прибавка в весе по киллограму в месяц. Но в 4 месяца опять начал болеть животик, плохо кушал, прибавка 300 гр. Сдали копрограмму, анализ на дисбактериоз и на содержание лактозы. По анализам ферментная недостаточность и дисбактериоз (клебсиеллы и стаффилокок превышают, а лакто и бифидобактерий не хватает ), содержание лактозы в норме. Учитывая, что сейчас участились случаи аллергии на коровий белок, можно ли предложить что она у нас есть? И почему же она не проявила себя раньше? Стоит ли переходить на смеси с гидрализатором или сначала пролечить ферментную недостаточность и дисбактериоз?
Ребёнок не обязан каждый месяц прибавлять по килограмму. В этом возрасте дети имеют право на кишечные колики, которые не имеют никакого отношения ни к дисбактериозу, ни к ферментной недостаточности. Это возраст такой, это нужно просто перерасти. Аллергию на белок коровьего молока Вы не описываете, как и нет в Вашем описании признаков необходимости приёма каких бы то ни было лекарств.
Но малыш кушает и у него бурлит животик, ему больно, он плачет. Поэтому я переживаю. Вы считаете, что дисбактериоз не нужно лечить, всё наладится само? А когда малыш перерастет это?
Колики - это нормально для младенца. Препаратов, которые бы могли повлиять на их течение, нет. Возраст, когда колики прекращаются, индивидуален.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на коровий белок или дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос