Консультации / Фитнес

Физические нагрузки и питания при каридимиопатической гипертрофии

Здравствуйте, мне 18 лет и у меня обнаружили гипертрофию совсем случайно , до этого не было никаких болей в сердце. Узи сердца показало: Камеры сердца не дилатированы.Клапанный аппарат в пределах нормы. Ассиметричная гипертрофия лвого желудка за счет межжелудковой перегородки без обструкции выносящего тракта левого желудочка,незначительный гипокинез межжелудковой перегородки.Дело в том .что я набираю вес, и не знаю как его можно сбросить , какие физические упражнения можно делать, неужели только ходьба ? или специализированное питание? Спасибо за ответ
Здравствуйте! Прежде всего, решение должно быть за Вашим лечащим врачом. Помимо УЗИ (на котором нет выраженной патологии), требуется анализ клинических данных, наследственности, причин гипертрофии (есть генетические тесты). Проблема с весом в любом случае решается только правильной диетой, и никакая нагрузка не поможет сбросить жир, если есть сладкое, мучное, жирное с позитивным балансом калорий. Вам подходит средиземноморская диета, но с дополнительным ограничением углеводов - овощи, рыба, оливковое масло, немного углеводов из овсянки, гречи и киноа, отказ от сладкого и жирного, полуфабрикатов, пальмового масла и консервов. Из добавок - Q10. Спорт - умеренные аэробные нагрузки до полного прояснения проблемы, быстрая ходьба по часу в день, После выполнения эргометрии - можно с переходом на легкий бег, но следить за пульсом - не выше 130 или по рекомендации врача на основании данных эргометрии. В сочетании с правильным питанием, вес остановится и реально существенно снизить % жира. Проясните причину и тренируйтесь в любом случае, даже если Вам ограничат нагрузку ходьбой. Занимайтесь упорно, у организма колоссальные возможности самовосстановления. Желаю удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Физические нагрузки и питания при каридимиопатической гипертрофии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2016
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос