Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит В нововыявленный

Я беременна,9 недель. Обнаружили гепатитВ . первый тест был на Antigene HBs-positif. Anticorp anti-HBc total-positif. Следующий этап исследования дал такой результат: ДНК вируса НВ - 2 216 ui/ml ( 3.08 log) Ac anti-Delta total -negatif , index- <0,9. Alat- 18 ul/l (N-<35) Asat-23ul/l (N-<35) Anticorps lgM anti-HBc - negatif Index Ag HBe- 0.3. (<0.1) Interpretation Ag HBe- negatif Эхография печени- все в пределах нормы. А у мужа : Antigene HBs - negatif Anticoros anti-HBc total - pozitif Anticorps anti-HBs <5 ему тоже сказали что он инфицирован. Пожалуйста помогите разобраться ... Тут русскоговорящих врачей нет,я переживают за ребёнка , может надо что то предпринять :(, можно ли излечиться ? тут сказали что ничего не надо ,через 6 мес.повторный анализ
Здравствуйте! У вас хронический вирусный гепатит В с минимальной репликативной активностью - ребёнку после рождения спец. курс вакцинации и введение иммуноглобулина сразу после родов, мужу сдать hbeab, пцр гепатита В кач, алт, узи обп. С ув., Александров П.А.
Спасибо доктор. С ващего позволения ещё спрошу у вас : насколько вероятно заражение ребёнка в моём случае? Есть ли шань родить здорового ? Есть ли шанс у меня излечиться? Проведья лечение после родов , Если нет то как следить за процессом ,за какими показательями ,с каким интервалом ? И надо ли соблюдать диету сейчас мне ? если да,соорентируйте пожалуйста какую . Очень вам благодарна за консультацию.
риск заражения в родах невысокий, профилактические мероприятия сводят его практически к 0. Полное излечение невозможно. Раз в 6 мес алт, аст, ггт, клин ан крови, раз в год узи обп, пцр качественно. Диету соблюдать постоянно, алкоголь исключить полностью.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит В нововыявленный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка на бешенство
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,может ли спустя две недели пойти реакция на последнюю прививку от бешенства в виде крапивнице.У нас уже второй месяц сыпь и опухают то лицо,то руки.Страшны ли последствия.
Как сделать все необходимые прививки
Здравствуйте, я девушка, мне 19 лет и мои родители антипрививочники. Как я недавно узнала, мне не сделали ни одной необходимой прививки за всю мою жизнь, а все справки липовые (...
Герпес на ягодице
Мне 43 года, занимаюсь спортом, для себя, не профессионально. Веду ЗОЖ. Но этот герпес меня просто доканал(( Любимое место дислокации моя правая ягодица. Неделю назад появилась первая болячка, через 2...
Вакцинация против кори
Здравствуйте! Мне 31 год. В 1 год мне была проведена вакцинация против кори. На 10 сутки пошла сыпь и гипертермия выше 40 градусов, нарушился ночной сон. После этого была на...
ВИЧ
Здравствуйте! После НПА иммунитет ослаб, часто болею насморком, не проходит, раньше два три дня проходил. А щас насморк не проходит. Сдал анализ на ВИЧ в сроке 6,5 месяцев отрицательно. Этом...
Бешенство
Здравствуйте, около 4 месяцев назад укусила собака (поцарапала зубами за ногу) сделала 3 прививки, а потом пришлось уехать, и из-за этого прервать курс. Дело в том, что в округе бешенства...
Периодичность сдачи анализов на гельминты
Здравствуйте, подскажите схему сдачи анализа кала на гельминты, с какой периодичностью сдавать троекратный анализ? И надо ли сдавать соскоб на энтеробиоз и кал на лямблии три раза, или хватает одного...