Консультации / Хирургия

Врожденный свищ на шее

Добрый день! У моего сына врожденный свищ на шее, сейчас ему 9 лет, заметила еще в роддоме, но мне сказали "ничего страшного, у детей такое бывает". А год назад из свища выделялись гнойные выделения. Сделали фистулографию, УЗИ и отправили к ЧЛХирургу. В заключение сказали, что свищ проходит через околоушные слюнные железа, и конец теряется. Но ЧЛХ пальцами не почуствовал свищ. Пару дней назад опять к ЧЛХ подошли, сказал прощупал, и отправил на УЗИ. Узистка сказала, слюнные желаза спокойные, стенки свища впалые, не вижу ничего. ЧЛХ опять нас домой отправили, что надо подождать пару месяцев, возможно свищ сужается. Но свищ сам по себе не исчезнет же. Скажите, пожалуйста, прав ли ЧЛХ поступает и когда нам оперироваться, потом поздно не будет? (Боюсь, что повторится гнойные выделения). Спасибо заранее!!!
Здравствуйте, удаление свища сложная операция и желающих это делать не много. Осложнений от самого свища практически нет, это в основном выделения их свищевого ходи или нагноение в случае закрытия выхода на кожу. В данной ситуации нужно искать опытного хирурга, который делает подобные операции часто. Самостоятельно врожденный свищ исчезнуть не может, просто может себя не проявлять долгое время, бывает, что вообще никак себя не проявляет в течение всей жизни.
Добрый день, Дмитрий Александрович!!! Я к Вам обратилась за советом около 2 месяцев назад по поводу врожденного свища шеи моего сына. Хочу выразить огромную благодарность за консультацию. По Вашему совету нашли хороших специалистов, огромное спасибо врачам. Побольше бы таких врачей!!!! Сына прооперировали 12 августа, иссекли до околоушных слюнных желез, предупредили, что могут повторится. Надеюсь, не повторится. С бладарностью мама Аслана.
Консультация врача хирурга на тему «Врожденный свищ на шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос