Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина от бешенства

Вопрос 1 - делаю прививки Кокав. После 4 укола появились ощущения несильного покалывания в руках, на лице и немного в ногах (как-будто под кожей, не проходят неделю), расстроился стул, в голове постоянно немного гудит, как электричество на столбе. Говорит ли это о развитии неврологических осложнений или такая реакция возможна и не опасна? Мне нужно делать 5-ю прививку на следующей нелеле, не знаю как быть? Пожалуйста, подскажите. Вопрос 2 - возможно ли следующее: кошка на момент укуса была заразна. На 12 день видимых симптомов болезни так и не проявилось (ветеринар, допустим, не увидела или вялотекущая форма бешенства у кошки) и кошке поставили прививку от бешенства. Что будет - кошка все-равно заболеет и погибнет в ближайшее время или она вылечится? Сколько в таком случае нужно наблюдать за кошкой? Спрашиваю, потому-что возможно мне стоит не делать 5-ю прививку в связи со своим самочувствием т.к. на данный момент кошка еще жива (прошло почти месяц с укуса, но меня беспокоит, что возможно, мы смазали картину заболевания, сделав ей прививку на 12 день?). Пожалуйста, ответьте поскорее, мне нужно принять какое-то решение в ближайшие пару дней. Заранее благодарна!
Здравствуйте! такая реакция возможна. нужно. кошка погибнет. до 10 дней от момента контакта с вами. если кошка жива прививки не нужны - пишите более продуманно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцина от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос