Консультации / Педиатрия

Синяк после пробы манту

Ребёнку три года. БЦЖ не делали. Сразу после рождения была операция, удалили нижнюю долю левого лёгкого. Потом долгое время был медотвод. Теперь начали делать прививки. Перед БЦЖ поставили пробу манту, на руке стняк. Но фтизиатр в тубдиспансере написала, что реакция отрицательная. А я сомневаюсь, может нам неправильно поставили манту. Тогда результат тоже может быть неправильный. Можно ли нам делать БЦЖ? Подскажите, пожалуйста!
Добрый день! "Синяк" не является признаком того, что проба проведена неправильно, возникает, когда задевают кожный сосуд, на результат не влияет. С уважением, Климова Ю.А
Консультация врача педиатра на тему «Синяк после пробы манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос