Консультации / Фитнес

Плохое самочувствие во время и после тренировок

Здравствуйте уважаемые специалисты Мне 38 лет, рост 169 вес 70. Спортом никогда не занималась, веду сидячий образ жизни. После того, как 1,5 года назад бросила курить, набрала 10 кг за 6 мес (с 62 кг до 72кг). Со здоровьем проблем нет (эндокринология, гормоны, сердце .давление - всё в норме). Решила заняться собой. 1,5 мес. назад приобрела абонемент в спортзал на степ-аэробику. Хожу 2 раза в неделю, занятия по 1 часу с 20.00 до 21.00. Последний раз питаюсь в 16.00 (творог обезж., йогурт, зеленый чай). После тренировки не ем. Во время тренировки на степах (первые 25 минут) - плохо себя чувствую - "неприятное" сердцебиение со сдавливанием за грудиной, легкое головокружение, слабость, какая-то дрожь в руках и в теле, и воздух вдыхается не полной грудью, какая-то нехватка воздуха ощущается. . Да и после тренировки дикая усталость - только до кровати бы дойти, уже по дому ничего не могу делать (даже тарелку вымыть нет сил). При этом ложусь спать - не спится. Из-за такого самочувствия пропадает желание ходить на тренировки. Что делать? Завязывать со степ - аэробикой, потому как нагрузка не по мне ?И куда тогда? Или пройти полное обследование организма? Не могу понять в чем причина....
Здравствуйте! На степ-аэробику пока ходить не надо. Занимайтесь на кардиотренажерах(беговая дорожка, велотренажер, эллипс и др) три раза в неделю по 40-60 мин. При пульсе 125! Питайтесь 4-5 раз в день понемногу. В основном простыми овощами и белковыми продуктами(яйца, рыба, мясо, творог), немного сложных углеводов, один фрукт в день, нерафинированные растительные масла. Например, завтрак: 2-3 ложки овсянки, ягоды, 2 яичных белка. Прием пищи за 1-2 часа перед тренировкой. После вечерней тренировки выпейте стакан нежирного кефира. Через 1.5 месяца напишите по результату. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Плохое самочувствие во время и после тренировок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2016 г.