Консультации / Психология и психиатрия

Психологическое давление

Здравствуйте, я инвалид первой группы, живу с родителями. Отец настоящий деспот, с мамой у него постоянно скандалы, на меня набрасывается по любому поводу, вмешивается в каждый мой шаг. Последние два года считаю собственный дом чужим, не нахожу отдыха в своей пастели, чувствую постоянное напряжение, будто меня душат. Прошу, посоветуйте что ни будь. У психиатара была, антидепрессанты и успокоительные не помогают.
Добрый день, Марина! Вам необходимо обсудить эту проблему с представителями социальной службы. Ситуация, в которой вы находитесь, разрушительна для вас. Лечить нужно не вас (или не только вас), но - "семью" и "сложившуюся в ней систему патологических взаимоотношений". В некоторых городах есть возможность получения социальной (бесплатной) психологической помощи - например в городской психологической службе. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Психологическое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос