Консультации / Отоларингология

Гайморит

Добрый день! Был поставлен диагноз двухсторонний синусит. Головная боль, рспирание в носу и все сопутствующие этому заболеванию симптомы присутствовали. Пропила Далацин 300 каждые 6 часов но протяжении 3 недель. После лечения все симптомы ушли, но остались прозрачные немного вязкие выделения уже 10 дней как. Как долго это может быть и какие меры предпринять? Как восстановить слизистую носа? Спасибо.
Если гнойных выделений и неприятных нет, можно не беспокоиться. Советую сейчас промывать нос солевыми растворами (напр. Хьюмером) и принимать Синупрет.
Спасибо! Отсутствует обоняние и много выделений по утрам. Синупрет принимаю уже 10 дней, можно ли его пить более двух недель? И еще прилагаю снимок сделанный 08.06.2016. С левой стороны, там где темное пятно, зубной штифт. Антибиотики закончила 27.05.2016.
К вопросу приложено фото
Как мне кажется, укладка при выполнении снимка была проведена не совсем правильно, поэтому что-то утверждать не берусь. Тем не менее нельзя исключить левосторонний одонтогенный гайморит либо кисту левой верхнечелюстной пазухи. Только пункция этого синуса может расставить все точки над І. На Синупрет в этой ситуации надежд мало. Антибиотики же Вы принимали слишком долго.
Рентгенолог написал в заключении, что это киста и присутствует аллергический ринит. Если это киста, можно ли оставить всё как есть или нужна операция? И откуда мог взяться аллергический ринит, если никогда аллергией не страдала. Спасибо!
Киста особой опасности в себе не несёт. Но её можно удалить щадящим способом с помощью эндоскопа. Данных за аллергическую природу происходящего я не вижу.
Здравствуйте, Виктор Николаевич! Прошло уже 18 дней с момента окончания приема антибиотика Далацин 300. Гайморита нет, но всё ещё есть белые выделения в больших количествах при сморкании. Обоняние отсутствует вообще, хотя около недели назад присутсвовало слабое. Нос дышит нормально. Иногда повышается температура 37,1-37,2. Синупрет пропила 2 недели, нужно ли продолжать его пить или нет? 13.06. врач после осмотра постаил диагноз хронический ринит и назначил Будесонид 64мг 2 дозы/ 2раза в день. И всё. Есть ли альтернатива гормонам в данном случае? Что вы посоветуете? Может быть надо добавить еще какието препараты? Спасибо!
По описанию у Вас двусторонний этмоидит. Кроме солевых носовых душей и муколитиков Вам ничего применять не стоит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос