Консультации / Хирургия

Выжигание подошвенных бородавок азотом

Здравствуйте, Владимир Иванович. Мне 23 года. Помогите мне пожалуйста. На ступне заметила шипицы(подошвенные бородавки) но удивительно, что они не болели при хотьбе. Я живу в области и поехала к врачу далеко в город. Он выжег мне азотом их. На следующие дни надулась шишка размером в пятирублёвую монету диаметром и сантиметра 2 высотой. Она болела, пульсация ощущалась и дискомфорт, тяжесть. На четвёртый день, мама обработанными огнём и спиртом ножницами разрезала шишку, вытащила шипицу и там осталась рана. Мы промываем хлоргексидином, обрабатываем стрептоцидом, и прикрепляем марлю. Сейчас прошла неделя. На ране уже видна здоровая кожа и кожный рисунок. Боли и неприятных ощущений нет. Подскажите пожалуйста...рана заживает и здоровая кожа уже видна. Если там спустя месяц не будет видно шипицы и точек и только здоровая ровная кожа, значит шипицу выжгли полностью? или корешки могут вылезти и спустя пол года? (иммуномодулятор назначили, пью)
Здравствуйте, так как возбудитель шипицы это вирус папилломы человека - то они могут появляться и на месте удаленных и рядом и на других частях тела, хорошо что пьете иммуномодулятор , так как это снижает вероятность образования новых. Спасибо за вопрос. Но рекомендую как заживет рана показаться дерматологу на осмотр всего тела и к гинекологу для исключения эрозий, т.к. этот вирус также поражает шейку матки.
Владимир Иванович, если я девственница, то откуда у меня ВПЧ в виде эрозий? И ещё вопрос, скажите пожалуйста, если АЗОТ выжег мне НЕ до конца подошвенную бородавку, то после заживления кожи, через какое время будет видно что осталась шипица или корни? если кожа здоровая будет и без отклонений, то значит азотом с первого раза выжгли корни?
Действительно, если кожа здоровая, то значит азотом с первого раза выжгли корни. Но уровень вируса в крови можно узнать только по анализу крови.
Владимир Иванович, посмотрите пожалуйста. вот моя рана спустя две недели после выжигания азотом. Может уже видно? остались ли корешки? есть ли рецидив? или виднеется здоровая кожа?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, для оценки раны Вам все таки требуется очная консультация дерматолога, так как по фото не возможно определить глубину раны и различить детали.
Консультация врача-хирурга на тему «Выжигание подошвенных бородавок азотом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не переходит ли ВПЧ подошвенных бородавок от старой обуви
Здравствуйте! Мне удалили 23 подошвенные бородавки методом радиоволн.. И сейчас там ранки которые постепенно заживают.. Можно ли обувать ту домашнюю обувь, в которой я ходила когда были шипицы? если я...
Выжигание подошвенных бородавок азотом не понятен принцип
Здравствуйте, Валерий Викторович. Мне 22 года. Помогите мне пожалуйста. На ступне заметила шипицы(подошвенные бородавки) но удивительно, что они не болели при хотьбе. Я живу в области и поехала к врачу...
Выжигание подошвенных бородавок азотом
Доброго времени суток, Роман Анатольевич. Я девушка. 23 года. На стопе появились подошвенные бородавки. Я живу в области и поехала в город далеко к хирургу. он выжег их азотом. И...