Консультации / Кардиология

Недостаточный эффект терапии

Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 77 лет. Страдаю многие годы ИБС, стенокардией напряжения, 10 лет назад был нижний ИМ. Сейчас принимаю аспирин 100 мг, розувастатин 10 мг, лозартан 50 мг, бисопролол 5 мг, лерканидипин 10 мг. Приступы стенокардии нередко повторяются, приходится принимать нитроглицерин в виде аэрозоля для их купирования. Скажите, пожалуйста, данные препараты подходят для того, чтобы приступов стенокардии не было? Или необходима замена, либо добавление дозы к существующим?
Базовая схема неплоха, но её можно корректировать. Обсудите с врачом возможность увеличения дозы бисопролола, замену лерканидипина на амлодипин, добавление препаратов резерва (например, ранолазин). Кроме того, потребность в нитроглицерине на фоне такой терапии - это показание к коронароангиографии.
Антон Владимирович, спасибо за быстрый ответ! С бисопрололом есть небольшая проблема: при повышении дозы выше 5 мг возникает интенсивная брадикардия, от которой самочувствие не очень хорошее. В связи с этим врач предлагает принимать амлодипин 10 мг, а бисопролол оставить в прежней дозе 5 мг. Скажите, пожалуйста, является ли данные корректировки уместными? И ещё: замена лерканидипина связана с тем, что он не уместен при стабильной стенокардии, а лишь только при гипертонической болезни?
Идея с амлодипином 10 мг очень хороша.
Консультация врача-кардиолога на тему «Недостаточный эффект терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ДЭНАС терапия
У меня варикозное расширение вен,состояние левой ноги оставляет желать лучшего,совсем недавно обнаружил устройство,которое благодаря изменению частоты воздействия (как утверждают авторы)укрепляет стенки сосудов и успешно избавляют от варикоза и огромного количества...
Гормональная терапия
Добрый день! Мне 36 лет.Беременности не было.В 2005 году был удален правый яичник и резекция левого яичника, причиной этого явилась кистома. В 2009 году снова обнаружена киста левого яичника и...
Вертебро-базилярная недостаточность головного мозга
Уважаемая, Анна Григорьевна,ЗДРАвствуйте! (Я женщина, мне 50 лет -это добавление по просьбе модератора)Прошу Вашей помощи.При вставании из положения лежа повернувшись со спины на правый бок, закружился потолок вокруг головы Первый...
Вертебро-базилярная недостаточность головного мозга
УважаемыйНиколай Владиславович, ЗДРАвствуйте! При вставании из положения лежа кружился потолок вокруг головы Первый раз головокружение сопровождалось тошнотой, рвоты не было, холодный пот, слабость и дрожжание во всем теле. Скорая не...
Гастрит, недостаточность кардии - вопрос к гастроэнтерологу
Здравствуйте! Примерно неделю назад у меня были диагностированы гастрит (+положительный тест на Helicobacter pylori) и параллельно недостаточность кардии и, как следствие, рефлюкс-эзофагит. Я проходил гастроскопию и сдал все необходимые анализы,...
Как расценить ситуацию, можно ли скоррегировать терапию?
Юноша 22 лет после затяжной психотравмы в 17 в стационаре поставлен диагноз "шизотипическое расстройство (шизофрения?), была депрессия с психотическими симптомами, якобы синдром Кандинского-Клерамбо, незавершенные суицидные попытки. На ЭЭГ судорожная активность...
Терапия при варикозе
Какой наилучший препарат рекомендуется сегодня в качестве поддерживающей терапии при варикозе. Напишите, даже если продукт не зарегистрирован в России или Украине. Принимала эндотелон, что то дало, но мне кажется он...