Консультации / Педиатрия

Ребёнку 1 3 потносючам сильно болит живот

Добрый вечер! У моего сына после перенесённого ротавируса каждую ночь болит живот, педиатр говорит что я перекармливаю ребёнка, хотя весит он у меня 12.1 нам 1 год 3 месяца, ребёнок очень активный. Сдавали кал на я/г не обнаружено, потом у него высыпала аллергия, сели на диету все прршло. На ночь даю ему смесь нутрилон премиум 3, но развожу её в пропорции 210/3-4, за день у него много перекусов, сушки ест десятками штук. Стул оформленный, бывает непереваренная пища, запах нормальный, днём у него все отлично, а вот ночью "праздник к нам приходит", что делать и думать уже не знаю, но каждая ночь у нас с эспумизаном! Помогите разобраться, что может быть: Узи органов брюшной полости в норма, только единственное у него "хвостик" поджелудочной немного увеличен, но врач сказала что это из-за ротавируса может быть, пропили кокон 10000 все было хорошо. А сегодня и вчера целый день капризничает, не знаю зубы или живот. К слову аппетит у ребёнка отменный, ест все, никогда не было проблем с аппетитом, даже когда болел ротавирусом. И сейчас спит и пукает частенько. В общем прошу помощи! Помогите разобраться и понять в чем дело и какие анализы нужно сдать? Спасибо
Здравствуйте! 1. смесь нужно разводить четко по схеме, соблюдая пропорции, рекомендованные производителем. При нарушении пропорций могут возникать проблемы, в том числе и со стулом 2. нужно сдать как минимум копрограму-анализ кала, чтобы посмотреть, что в нем--по результатам мы можем заподозрить нарушения пищеварения, воспаление кишечника, дисбактериоз--в зависимости от причины мы будем уже подбирать и лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнку 1 3 потносючам сильно болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эшерихия коли
Здравствуйте !Сдали анализ бак посев кала на дисбактериоз,дочке 6 месяцев,на грудном вскармливании,симптомов нет,подскажите как дальше действовать?
Много Слизи в кале у 2летнего ребенка
Здравствуйте проблема такова что у ребенка очень много Слизи в кале когда первый раз обнаружили пошли к врачу сказали танзили. Прокололи уколы пока делали уколы вроде кал нормализовался но через...
Шишка в щеке
4-5 дней назад появилась шишечка в нутри под кожей щеки с правой стороны, причём она болит. Никаких видимых изменений на щеке и внутри рта нет. Что это может быть и...
Помогите с расшифровкой анализов
Уважаемая Олеся Владимировна, Вы посоветовали сдать анализы и показать Вам, что я и делаю. Еще сдали ферритин 51 мкг/л (референсные значения 7-140) и витамин 25(ОН)Д 34. Пожалуйста посмотрите анализы. Предыдущий...
Переход с козье смеси на обычную смесь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как правильно перейти с козьей на обычную смесь? Ребёнку почти месяц, очень обильно срыгивает. На какую смесь заменить можно, сейчас пьём ненни. И как правильно перейти на...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте, у ребенка кашель то усиливается то уменьшается несколько недель, насморк и температура сегодня третий день 38,5, вчера сдали анализ крови, нужно ли принимать антибиотики, исходя из анализа? Пневмонии нет,...
Ревакцинация от полиомиелита
Добрый день, дочке предстоит ревакцинация от полиомиелита в январе, 5я, завершающая, все остальное уколами. Безопасно ли это для сына, которому только 2 пентаксим делали в августе. Спасибо.