Консультации / Педиатрия

Маленький вес

Здравствуйте!Моей девочке 11 месяцев, скоро год. С 6 месяцев нет практически прибавки в весе. В 6 мес-6000 кг. Сейчас - 6700. Рост нормальный -72. Родилась в срок - на 2900кг, 50 см. ишемия 2 ст. Сейчас ишемия 1 ст. -расширен 3 желудочек(узи - 9 мес.). В 2 мес. был катаральный отит без температуры. Из-за этого перестала брать грудь.С 3-4 мес. на сцеженном грудном молоке. С 6 мес- прикорм. Смесь никогда не брала. Кушает нормально( если не беспокоят зубы или очень жаркая погода). В день -400 гр каш (овсяная,гречневая,рисовая), 80 гр - овощ пюре, желток перепел. яйца ли 30-50 гр мяса(мясо неочень кушает).,100 гр. творога. Фруктовые пюре как и все сладкое не любит.Воду мало пьет - максимум - 60 мл в день и около 500-600 грудного молока.Сдавали различные анализы.Например, копрограмма - все в норме. Дизбакта нет. Моча- в норме. Кровь - был гемоглобин 113-10 мес., сейчас -106-11 мес.(было жарко - мало ела).Лимфоциты - 80.Никаких инфекций не обнаружено. Цитомегаловирусной инфекции нет.Остальные показатели крови в норме. Педиатры недостатка витамина Д, кальция внешне не обнаружили . Родничок закрылся в 10 мес. Правда зубы только к году начали появляться.Ребенок активный, пытается самостоятельно ходить. Ничем кроме перенесенного отита пока не болели. Наследственность - у мужа - все норма с весом, у меня в год -8 кг, а в 4 г- только 10 кг весила, т.к. очень плохо ела. Сейчас вес у меня в норме. Вопрос - как прибавить дочке в весе?Не является ли низкий вес у нас симптомом к-н заболевания.Заранее спасибо.
Добрый день! Судя по Вашему письму, серьезных сложностей со здоровьем у девочки нет. Если она хорошо обследована, о весе не волнуйтесь. Тот случай, когда "кости есть, мясо нарастет". Помогает набрать вес препарат Элькар, а также питательные смеси от Нутриции - Инфатрини. Все-таки отталкиваемся в выводах от клинической картины, а не от голых цифр. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос