Консультации / Наркология

Постановка на учет нарколога несовершеннлетних

Месяц назад ребенок, 13 лет, попал в больницу с алкогольным отравлением (первый раз попробовал). Сейчас настоятельно приглашают к наркологу для постановки на учет. До этого никаких документов ни из школы ни из полиции, куда ходили ранее, нам не предоставили. Правомерны ли такие действия? Пойдем обязательно.
Добрый день. Постановка на учет это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Суть учета не в том, что бы сделать плохо родителям или ребенку. Как считают ошибочно многие - "клеймо" на всю жизнь.Наблюдение у нарколога - это минимальный контроль и помощь которую могут дать наркологи, с целью сохранения жизни человека (ребенка). Идя за помощью к наркологу вы делаете первый шаг, что бы уберечь вашего близкого человека. За предварительной консультацией нарколога, диагностикой вы можете с ребенком очно обратиться в любую негосударственную клинику. Надеюсь, что вы найдете общий язык с наркологом и вашим ребенком, для того что бы в дальнейшем подобной ситуации не произошло и было в вашей семье все хорошо. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Постановка на учет нарколога несовершеннлетних» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.