Консультации / Фитнес

Непропорциональная верхняя и нижняя часть тела

Здравствуйте, имею непропорциональную структуру тела, а именно - бедра, ягодицы и ляжки очень узкие по сравнению с торсом. Размер верхней и нижней одежды отличается на один размер. При этом брюки не сходятся в поясе, но всегда широкие в бедрах и ягодицах. Вес 80 кг, рост 178см. Когда набираю лишний вес, нижняя часть все равно тощая. Интересует, как можно набрать объем именно нижней части, ягодиц, бедер? Может делать упор на специальных спортивных упражнениях ? Или питании? Буду благодарен за любые советы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас нормальное телосложение. Начните заниматься в тренажерном зале. Первые три месяца общая нагрузка на все тело 2-3 подхода на 15 повторов, не тяжело. После ходьба 20 мин. Три раза в неделю. После первого этапа можете тренировать преимущественно нижнюю часть тела. Упражнения: разгибания и сгибания голени, гиперэкстензия, жим ногами, сведения, разведения ног, отведения ноги. Разучите приседания со штангой и становую тягу(классическую и на прямых ногах). Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Непропорциональная верхняя и нижняя часть тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма
Место работы
Фитнес-клуб «Альфа-Фитнес» (г.Москва)
Подробности

Тренер по фитнесу и бодибилдингу.

Сертификаты РГУФК и МПГУ. Стаж работы фитнес тренером более 10 лет.

Телефон для связи: 8 (903) 585-15-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Распределение жира по женскому типу
Здравствуйте. Я парень , мне 18 лет. У меня нетипичное распределение жира для мужчины, в нижней части тела его значительно больше, чем в верхней. Из-за этого меня непропорциональная фигура. Похоже,...
непропорциональность фигуры
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как сделать, чтобы поправились ноги( очень худые) и ягодицы. А вот верхняя половина тела меня вполне устраивает.Может специальные упражнения нужны? Мой рост 163, вес 49.