Консультации / Педиатрия / Подходит ли смесь

Подходит ли смесь

Добрый день! Малышке 1.5 месяца,на ив, недели 3 назад появились высыпания на щеках, аллергия... смесь была нутрилон премиум, постепенно ввели нутрилон гипоаллергенный, сегодня 4 ый день как полностью на гипоаллергенной смеси, малышка стала беспокойно спать, просыпается с ревом, очень сильно пукает, какать стала реже,но стул желто коричневый с комочками (или как их называют), после кормления сразу наверно когда не может покакать ( плачет,ножки поджимает,вся егозит). Значит ли это что гипоаллергенная смесь не подошла и нужно менять или это адаптация,тогда сколько наблюдать? Сыпи становится меньше на щеках. Нужны ли анализы какие то или препараты для улучшения состояния? Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! бебинос можно использовать для помощи сейчас, но при этом нужно обязательно сдать анализ кала --копрограму, по ее результатам станет понятно, в каком направлении двигаться и искать дальше. К смеси такой адаптации быть не должно. Если удастся успокоить живот и снять аллергию, то затем постепенно можно будет переводить ребенка на адаптированную смесь, например, нуппи или нуппи голд. Главное, помните, делаем мы это постепенно,в течение нескольких дней, внимательно наблюдая при этом за реакцией ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся, спасибо! Не удалось решить проблемы с животиком, ввели постепенно фрисопеп и сдали кал,выявили жирные кислоты и еще обнаружили стафилококк золотистый,пропили бактериофаг, сейчас пьем нормобакт,сыпь пока еще есть немного,она почти не красная а просто шершавая, анализы повторно не сдавали. Можно ли перейти на другую смесь сейчас, подешевле. Может посоветуете какую? Простую или низколактозную пока? Например белакт низколактозный? И стоит ли сейчас менять смесь,потому что накладно для семейного бюджета,но и малышке не хочется вредить. 12 июля будет 3 месяца, фрисопеп едим месяц уже. Спасибо
Здравствуйте! Да,я могу посоветовать Вам нуппи или нуппи голд, это сблансированное питание европейского качества, при этом цена его весьма и весьма демократична. Безлактазную смесь используют летки,у которых в анализе кала на углеводы есть патологические отклонения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Подходит ли смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как понять подходит ли смесь грудному ребенку
Добрый день! Моему ребенку сейчас 3 месяца. В 2 месяца нам выставили диагноз атопический дерматит и с 2-х месяцев мы перешли на смеси, так как у меня пропало грудное молоко....
Подходит ли смесь nan 1
Моему сыну 1.5 Мес, в течении одного месяца мы едим nan 1 у нас зеленый стул.Меня это беспокоит!Подскажите нормально ли это???
Подходит ли смесь малышу
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подходит ли смесь ребенку или необходимо её сменить. Ситуация такая, докармливаю ребенка с трех недель, сначала он после ввода смеси начал какать через день, через недель стал...
Подходит ли смесь малышу
Здравствуйте, я прикармливаю смесью ребенка с 3 недель, сначала мы какали через день и стул был желтый, но через несколько дней малыш стал какать раз в 4 дня и стул...
Подходит ли смесь
здравствуйте проконсультируйте нас пожалуйста.в .были на обследовании в гастро энтерологии патологий нет. прибавки до 3-х месяцев пока были на гв были по 900г. а последние месяцы по 400.смесь ели беллакт...
Подходит ли смесь
Здравствуйте. Сыночку 6 недель. С 4 недель на ИВ т.к набор веса за первый месяц был 400 грамм. Первую неделю кормила смесью Нистожен 1, малыш ночью спал плохо, мучали газики...
Как определить подходит ли смесь
Здравствуйте. Мы с рождения на ИВ, кушаем смесь Нутрилон. Три дня назад начал отказываться от еды, если и съедает немного, то потом очень сильно кричит, пукает и дёргает ногами, редко...