Консультации / Отоларингология

Слегка отекший нос и выделения из глаз только после сна

Ребенку 3.5 года. Переболели, врач ставил диагноз ОРВИ. Сейчас наблюдается такая картина: слегка отекший нос и выделения из глаз только после сна. Выделения водянистые с небольшим количеством гноя. Ребенок активный и хорошо кушает. Были у лора детского, поставила диагноз аллергический ринит. Назначила лечение: ринорин в нос, назонекс, зодак. Но я сомневаюсь, так как не были сданы анализы? Подскажите какие анализы в этом случае сдать? Стоит ли принимать назонекс?
цитологическое исследоваие содержимого носа и клинический анализ крови
Спасибо!)) Скажите, пож-та, какой конкретнее анализ крови? Возможно на какой-то аллерген? И стоит ли брать пассев из глаза?
Нет, посев брать смсла нет особенно из глаз. Начните с простых обследований клинического анализа крови. Врач читающий анализ сможет вполне определить причину неприятностей
Консультация врача отоларинголога на тему «Слегка отекший нос и выделения из глаз только после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос