Консультации / Эндокринология / Хлое после Фемостона

Хлое после Фемостона

Татьяна Викторовна! Добрый День! Помогите разобраться,мне кажется мой организм запутался от постоянного приема гормонов...Уже даже не знаю к какому врачу обращаться!!!Тратить в пустую деньги надоело.....Все больше прихожу к выводу,что проблема в голове больше,чем в организме....Хочется наладить гормональный фон, наладить цикл,подрастить эндометрий и получить долгожданную здоровую беременность и здорового малыша!!Вот мои желания))) Мне 30 лет!!Детей нет!!С 20 лет ставили и ставят СПКЯ. Избыточный весом не страдаю,избыточного оволосенения нет,то есть нет типичных признаков. Гормоны,кстати сдавала давно в 2011-2012,не помню точно,с какими были проблемы. Последний врач сказала,что по узи все видно и гормоны по сто раз сдавать смысла нет......Про ее назначения я напишу чуть позже.....С 2013 практически постоянно сижу на ОК(регулон,джес,диане,ярина,хлое и тд. каждый врач назначает свое). В 2013 я случайно забеременела,но,увы,сохранить не удалось,замершая беременность на раннем сроке(8 недель), следующая беременность закончилась на сроке 6 недель (2015 год-беременность на фоне отмены ОК),было похоже на выкидыш,так как было много крови и в момент зачатия эндометрий был всего 7 мм,все делалось под контролем врача исходя из этого,наверное можно судить о его компетенции........Далее,в 2015 я обратилась к новому специалисту(кмн,большой стаж,работает в известном госуд центре в Москве)Но ее действия не приводят к положительному результату,она только пичкает меня гормонами .......Она назначала кучу дорогостоящих анализов,чистили мы с ней организм,применяла я по ее рекомендации грязелечение и тд.,анализы на гормоны НЕ РАЗУ не сдавались,она сказала,по узи и так все ВИДНо!!!Так вот,6 месяцев по ее назначению,я пропила Хлое(проблем особых не было,месячные были, хотя коричневая мазня периодически присутствовала,врачу я об этом говорила,она ссылалась на то,что не так давно была чистка и это последствия).Через 6 месяцев я перестала пить ОК, начались проблемы с менструацией, а именно,коричневые мажущие выделения....Она мне в свою очередь,назначила Фемостон 1-10 ,назначила она его мне для роста эндометрия и матки,а также,чтобы яичники начали работать....(пропила я его 3 цикла, в первый- опять мазня, второй-мазня и чуть чуть кровь,третья пачка закончилась МеСЯчных пока нет)Так вот,ей видимо побыстрее хотелось,чтобы я забеременела,хотя я ей такого пожелания не высказывала,сначала я хотела наладить цикл,чтобы были нормальные менструации,потом беременность!!!Она меня как будто не слышит.........Даже хотела отправить меня к своей коллеге как она сказала,для стимуляции роста эндометрия(об этом я слышу впервые!!!!)А то что нормальной менструации у меня уже как минимум месяца 4 не было,это видимо ерунда,по ее мнению...В итоге я отказалась от "стимуляции"роста эндометрия у ее коллеги и сказала,что хочу,чтобы все было постепенно.....Она мне в ответ назначила до сентября опять хлое,сразу после фемостона 1-10!!! ВОТ описание последнего узи День цикла-20мм Матка-длина 43мм Переднезадний 32мм Ширина 49 мм М эхо 8 мм Эндометрий по структуре соответствует 2 фазе менст цикла Правый яичник 32*24*33 За маткой низко,местами в 2 ряда фолликулами по периферии диаметром 3-8 мм. Содержит желтое тело с тонким сосуд. венчиком. Доминирующий фолликул 12 мм. Левый 34*22*40 В типичном месте,аналогично правому доминирующий фолликул с признаками обратного развития,диаметром 15 мм. Заключение: овуляторный цикл Недостаточность эндометрия Полож динамика на фоне приема фемостон. Что можете сказать?Что посоветовать,либо подсказать.....Вы считаете ее назначения правильные?Тогда почему же нет норм менструации?По графику менструация 7 июня,но ничего пока нет.......Я боюсь,что этими постоянными приемами ОК себе в конец все испорчу и получу ранний климакс,а не беременность....Что можете сказать по этому поводу и исходя из вышеперечисленного?Заранее вам большое спасибо.
Добрый день. Назначения к лечению СПКЯ и планированию беременности отношения не имеют. Фемостон - лишнее. Гормональные исследования не будут вредны.
Скажите,Хлое поможет восстановить,нормализовать цикл?
Хлое - кок. Результативность применения препарата можно обсуждать, зная диагноз и смысл применения препарата.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Хлое после Фемостона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фемостон при СПКЯ
Здравствуйте!Планируем ребенка с мая 2014г. (Сразу оговорюсь, у мужа все анализы хорошие) 2,5 года назад поставили диагноз спкя. Ничем не лечили, пила 2 года хлое. С мая отменили хлое, 4...
Стоит ли дальше принимать препарат
Здравствуйте!планируем ребенка с мая 2014г. (сразу оговорюсь, у мужа все анализы хорошие) 2,5 года назад поставили диагноз СПКЯ. Ничем не лечили, пила 2 года Хлое. С мая отменили хлое, 4...
Не могу забеременеть 1,5 года
Здравствуйте доктор.меня зовут Лиана,мне 23 года.рост 164,вес 50.вот уже 1,5года не можем с мужем забеременеть(цикл постоянно разный от 28 до 35 дней,постоянно появлялась киста и не было овуляции(сдавала аналищы на...
Сбой цикла
Здраствуйте Татьяна Викторовна . мне 27 лет не рожала, беременностей небыло. 4 года предохранялась Диане 35, через 4 месяца после прекращения приема таблеток у меня небыло менструаций 2 месяца. Сходила...