Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк при аденоидах

Здравствуйте.Моей дочке 3 года,до сада уже был диагноз аденоиды 1-2 степени после первой попытки похода в сад и проведения месяца по больницам(ларингит,аденовирусная и гнойная ангина)Сейчас ходим в сад третий месяц,Болеем часто первый месяц два дня ходим две недели дома,сейчас прогресс отходили 2 недели,потом заболели:гнойный коньюктивит,красное горло и зелено-желтые сопли .Педиатр с лором назначили ринофлуимуцил с изофрой(сопли были густые).Через пять дней изофру и ринофлуимуцил отменили,назначили авамис .После двух дней дней применения Авамиса снова желтые сопли,сейчас назначили Сиалор,капаем 5 день назначили на 10,но сопли густые,цвет понять сложно из-за окрашивания Сиалором.Смущает ,что не делают бакпосев,лор сказал,что не видет необходимость и,что уже второй месяц назначают Сиалор,.это не вредно?
Сиалор вам просто ни к чему. Скорее всего, это продолжается аденовирусная инфекция, которая у детей такого возраста склонна к персистированию. Так что вам нужен не назонекс (его нельзя применять ни в коем случае) а ингаляции с интерфероном, причем начинать их нужно сразу как у вас закончатся зеленые сопли. После 10-15 дней ингаляций аденовирус обычно уходит полностью и дети перестают болеть
спасибо большое за ответ.Еще вопрос у нас в аптеках не продают сейчас интерферон,с циклофероном можно делать ингаляции?
Можно, но циклоферон работает далеко не у всех детей и возможно, вам придется проводить не один а два курса с небольшим интервалом
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.