Гастроэнтерология

Прием препарата ЭНТЕРОЛ

Здравствуйте!В комплексном лечении синдрома раздроженного кишечника (после ирригоскопии диагноз хр.колит по всем отделам толстого кишечника)мне гастроэнтеролог прописал ЭНТЕРОЛ пить по 2 капсулы ПОСЛЕ ЕДЫ 2 раза в день. Однако, в инструкции написано, что препарат принимается за 1 час ДО ЕДЫ.Подскажите, кому верить? Действие препарата направлено в основном на лечение диареи, однако, мои жалобы связаны с прямо противоположным состоянием (не запоры, но отсутствие стула по 2-3 дня). Может прием препарата после еды связан именно с этим?
Прием данного препарата четкой связи с приемом пищи не имеет. Через 2 часа после еды или за час до еды - разницы никакой (по состоянию кислотности). Препарат предназначен не только для лечения диарреи, он является кишечным септиком. Если внимательно прочтете всю инструкцию, то, я думаю, поймете, что под этим подразумевается.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прием препарата ЭНТЕРОЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Новобисмола
Добрый день! При эрозийном гастрите врач выписала панзинорм 3 раза в день за 5 минут до еды, энтерол 3 раза в день за час до еды, нольпазу перед сном и...
Энтероколит при Беременности
Добрый Вечер! У меня такая проблема с 12 ноября периодически начали мучать запоры с поносами по очередности.Обращалась к терапевту проводили обследование крови(общий анализ, СОЭ, Биохимический, Амилазу)все показатели в норме чуть...
Приём препарата сутент
Доброго времени суток. Мы принимаем препарат "сутент", необходимо начинать третий курс, в котором нам отказали в больнице, в связи с низким уровнем тромбоцитов, показатель 69. Пожалуйста, скажите, такое кол-во тромбоцитов...
Одновременный прием препаратов
Здравствуйте. Мне 37 лет. Для профилактики мастопатии принимаю по назначению маммолога кламин, 1 таб. 3 Раза в день на 1 месяц. Принимаю 13-й день. Одновременно для нормализации микрофлоры кишечника с...
Повышение температуры на фоне приема Энтерола
Добрый день! Моей дочери (16 лет) после обследования поставили диагноз хронический поверхностный гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, дистальный катаральный рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии. Принимали мотилиум, омез, маалокс, затем омез + викаир + креон....
энтерол при беременности
Скажите можно ли принимать препарат Энтерол при беременности? Нахожусь в другой стране, у меня понос 2й день, живот сильно пучит, 8 недель беременности. С собой взяла несколько препаратов, уголь не...
Омез при геморое
Здравствуйте доктор.В конце ноября обострился гастродуоденит прошол курс лечения,стало немного легче.В январе появилась кровь при дефикации.Проктолог обнаружил внутренний геморой 2-стадии ипризначил курс лечения;детраликс,барбовал,анузол,бифидумбактерин,энтерол и призначил омез.Омез я довольно долго принимал...
Здоровье Mail.Ru