Консультации / Хирургия

Выжигание подошвенных бородавок азотом не понятен принцип

Здравствуйте, Валерий Викторович. Мне 22 года. Помогите мне пожалуйста. На ступне заметила шипицы(подошвенные бородавки) но удивительно, что они не болели при хотьбе. Я живу в области и поехала к врачу далеко в город. Он выжег мне азотом их. На следующие дни надулась шишка размером в пятирублёвую монету диаметром и сантиметра 2 высотой. Она болела, пульсация ощущалась и дискомфорт, тяжесть. На четвёртый день, мама обработанными огнём и спиртом ножницами разрезала шишку, вытащила шипицу и там осталась рана. Мы промываем хлоргексидином, обрабатываем стрептоцидом, и прикрепляем марлю. Сейчас прошла неделя. На ране уже видна здоровая кожа и кожный рисунок. Боли и неприятных ощущений нет. Подскажите пожалуйста...рана заживает и здоровая кожа уже видна. Если там спустя месяц не будет видно шипицы и точек и только здоровая ровная кожа, значит шипицу выжгли полностью? или корешки могут вылезти и спустя пол года? (иммуномодулятор назначили, пью)
Здравствуйте.К сожалению,"корешки" могут вылезти снова (примерно в 20-30% )."Волдырь" - следствие криодеструкции азотом,так бывает всегда.Вы обрабатывали ранку правильно.Если будет рецидив вирусной бородавки,тогда показано ее удаление радиоволновым аппаратом,петлей.Не больнее,чем жидким азотом,но радикальнее.Желаю здоровья.
Валерий Викторович, спасибо большое за ответ. Прошу вас, посмотрите рана после азота заживает потихоньку...ещё не видно? остались ли корешки? может уже немного есть ясность...выжгли до конца шипицу или нет?
К вопросу приложено фото
Спасибо за фото! Давайте посмотрим на вашу ступню позже,после восстановления целостности кожных покровов.Сейчас об этом рано судить.Желаю здоровья.
Консультация врача хирурга на тему «Выжигание подошвенных бородавок азотом не понятен принцип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос