Проктология

Гемморой и спортзал

Здравствуйте , у меня гемморой, узел внутренний и внешний. Кровотечения последнее время не наблюдаю. Занимаюсь в спортзале. Стараюсь избегать самых тяжёлых упражнений. Вопрос: можно ли делать упражнения СИДЯ на скамье при гемморое, стоя упражнения я исключил в следствии того что имеется хроническая венозная недостаточность 1 степени. Ношу компрессию, пью венонтоники, польззуюсь мазями траксерутин,гепатромбин.
Добрый день. Для исключения застоя крови в малом тазу хорошо помогает плавание. Все перечисленные упражнения могут спровоцировать рецидив геморроидальной болезни. Препараты которые используете также могут усугубить геморрой при выполнении того или иного упражнения.
Спасибо за ответ. Хочу уточнить суть вопроса. Какое положение при упражнения лучше выбирать,если я и дальше хочу продолжать тренировки с отягощением. Сидя на пятой идёт сдавливание ануса. Стоя вроде как нет. Что безопаснее? Вредно ли это самое сдавливание при сидении в статическом положении пускай не продолжительное время (20-30 секунд)?
Сидя по 30-40 секунд с перерывом по 3-4 минуты.
Консультация врача-проктолога на тему «Гемморой и спортзал» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области (Центральная городская клиническая больница), г.Калининград
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 

Член «Общества хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов», Российской Гастроэнтерологической Ассоциации. Имеет более 15 печатных работ в отечественной печати. Принимает участие во многих научных симпозиумах и конгрессах, посвященных различным проблемам колопроктологии, урологии, гинекологии и гастроэнтерологии в нашей стране и за рубежом.

Занимается диагностикой и лечением следующих проктологических заболеваний: геморрой, анальный зуд, проктит, парапроктит криптит, новообразования прямой кишки (полипы), хронический колит, трещины анального канала, свищи прямой кишки, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки, болезнь Крона, дивертикулез толстой кишки.

Занимается оперативной внутрипросветной малоинвазивной эндоскопией. Гастроскопия с забором материала для проведения гистологического, цитологического и бактериологического исследования;

  • полипэктомия, извлечение инородных тел пищевода;
  • эндогемостаз;
  • проведение назоинтестинальных зондов-катетеров в двенадцатиперстную в тонкую кишку для энтерального питания,
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия: взятие биопсийного материала для морфологической верификации, проведение полипэктомий, в том числе эндоскопическая резекция слизистой оболочки с диссекцией в подслизистом слое;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморроидальный Тромбоз
Здавствуйте, мне 15 лет ,вёл сидячий образ жизни 3 года, сейчас начал ходить в тренажёрный зал.Гемморой меня настиг в начале Июня только тогда я понял что он у меня есть.Обратился...