Психология и психиатрия

о сыне

Здравствуйте, уважаемые психологи! Меня беспокоит следующая проблема, которая не беспокоит моего сына ( по крайней мере-внешне). Моему сыну 19 лет. От природы он не очень общительный мальчик. Общение с незнакомыми людьми и даже со знакомыми всегда ему в тягость. Весь его досуг - в компьютере. У него нет ни друзей , ни подруг.(в отличии от меня). Встречается он с удовольствием( не чаще 1 р.в месяц) только с девочкой, с которой общается с 3-х летнего возраста. У девочки есть друзья, подруги, круг общения и т.д.Как у всех нормальных людей. У сына ничего этого нет. Ему комфортно только у компьютера. Он студент 3 курса., на 1 курсе на него обратила внимание девочка из группы, они начали встречаться, восторгу не было конца, но очень быстро по его инициативе отношения прекратились. На все мои увещевания пойти на тренинги и т.д. по выработке уверенности в себе и умению общаться с людьми отношение отрицательное. С надеждой, Елена Васильевна.
Здравствуйте, Елена Васильевна! Дело в том, что если вашему сыну не мешает его образ жизни, то все Ваши попытки это изменить останутся тщетными. Настоятельно рекомендую вам не форсировать события привлечением психологов и психиатров к нему, поскольку это вызовет большое недоверие к Вам. Со своей стороны постарайтесь понять причины его поведения, чаще разговаривайте, но не "пилите". К Вашему сведению, есть люди (абсолютно нормальные), которые проводят за компьютером большую часть жизни и не общаются в живую.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «о сыне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не выговариваем гласные Я,Ю,Ё,Е в начале слова
Здравствуйте, моему сыну 5 лет, но он до сих пор не может правильно произносить слова начинающиеся с Я,Ю,Ё,Е, причем в середине слова он четко произносит ля-ля и т.д, а если...
Путает при письме буквы о и а
Моему сыну 9 лет он при письме путает буквы а и о,е, и. что нам делать. А когда он читает он либо не дочитывает либо, прибавляет другую букву. Помогите.
о тренажерах при варикозе
Александр Павлович, здравствуйте! У меня варикозное расширение вен обеих конечностей. В 1989 г. была флебэктомия левой конечности. В настоящее время варикоз наблюдается на обеих конечностях ( и на ранее оперированной...
Опять о псориазе.
Можно ли вылечить псориаз, если уже колени, локти, голова в бляшках. 7 лет назад началась нервотрепка в семье, закончившаяся появлением бляшек на голове. Летом все проходит, как и не бывало,...
о зубах
Моему сыну 6 лет 26.06.2010 качель при раскачивании выбила передний нижний зуб , а он уже постоянный, т.е. коренной был , и зубик вышел полностью весь с корнем целый. нам...
О бронхиальной астме
здравствуйте! Сыну 1 год 5 мес., за последние 2 месяца переболел обструкт.бронхитом-2 раза, пневмонией правосторонней-1 раз,ОРВИ, Два раза лежали в стационаре получили лечение 25 уколов цефазолина,20 уколов амикацина, сумамед. Пульмонолог...
О применении препаратов
Добрый день, Светлана Михайловна. Врач-невролог назначил лечение с примененим припаратов: церебрум композитум Н,плацента композитум,траумель С. В инстукции к препаратам прочитала, что не рекомендуют применять при заболевании щетовидной железы и др....
Здоровье Mail.Ru