Консультации / Терапия

Отрыжка воздухом

обрый вечер, меня постоянно беспокоит отрыжка воздухом и иногда бывает ком в горле, я не пью газировку, кофе, не ем жирную и острую пищу. 2 месяца назад у меня началась изжога, я пошла к врачу, мне сделали гастроскопию, поставили диагноз эрозивный гастрит. Мне назначили контролок, холензим и маалокс, так же отвар шиповника. Я все это пропила, но отрыжка осталась. Неделю назад начала пить омерапрозол, но отрыжка все равно не проходит. Отрыжка бывает после еды, после чая и воды. Сегодня заметила что когда напрягаю живот, могу почувствовать воздух в желудке, подскажите что это может быть и как это вылечить? Началось это давно, может 2 или 3 года назад, но в последнее время очень сильно участилось
Отрыжка может быть и на фоне воспаления и не фоне эмоционального напряжения. Контролок продолжайте, добавьте мотилиум, и успокоительные.
Консультация врача терапевта на тему «Отрыжка воздухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос