Консультации / Эндокринология

Диффузно узловые изменения

О чем говорит данное заключение узи?добрый день! Жалоб нет. Впервые делаю узи щт. Ранее гормоны щт в нормЕ. Положение типичное.контуры четкие и ровные.перешеек 0.29.Не увеличен. Размер :правая доля 3.68*1.43*1.95,левая 3.97*1.23*1.92 см3.объем пр.5,39,лев.4.92см3.Эхоструктура обеих долей неоднородная.эхогенность обеих чуть повышена.кровоток в обеих адекватный. Очаговые образования в левой доле не лоцируются. В правой доле: ближе к верхнему полюсу лоцируется гипоэхогенное образование с ровными нечеткими контурами со смешанным кровотоком и размером 0.6*0.82*0.89 см.V=0.23 мл. Региональные лимфоузлы не изменены.общий объем 10.31см3 .норма от 4.5 до 19.3. Слово в слово из заключения узи. Мне 29 лет.женщина.рост169.вес 60. Какой предполжительный диагноз? Спасибо. С уважением.
Здравствуйте. По УЗИ можно судить о диффузно-узловом зобе. Токсический или нет, надо сделать контроль ТТГ и Т4 св. Т.к структура неоднородна и повышенна эхогенность, рекомендую также сделать контроль антител к ТПО и антител к тиреоглобулину. Касаемо очагового образования, рекомендую обратиться к хирургу-эндокринологу, для выполнения тонкоигольной биопсии данного образования, т.к я не вижу ни фото узла, ни лично сама вас смотрю, а по описанию которому вы мне представили, сложно судить о его характере и качестве. С уважением Алла Сергеевна.
Алла Сергеевна,спасибо за Ваш ответ. Скажите,эти анализы можно сдать в любой день?не привязываясь к дню цикла,например?
Незачто. Да,в любой день цикла.Утром,натощак. С уважением Алла Сергеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузно узловые изменения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос