Консультации / Онкология

Эрозия пищевода

Добрый день. Маме 51 год. С октября был дискомфорт в желудке. Сделала ЭГДС. пищевод свободно проходим, просвет расправляется удовлетворительно, слизистая его розовая, дефектов стенки не найдено. Зубчатая линия на уровне ПОД. Кардия визуально смыкается. Слизистая желудка неравномерно гиперемирована на всем протяжении. Складки выражены, расправляются не в полной мере, покрыты вязкой пенистой слизью. В н.трети пищевода имеются множественные эрозии до 3-5 мм без признаков кровотечения. Привратник атоничен, зияет. Слизистая ЛДПК ярко неравномерно гиперемирована, отёчная. Диффузно множественные эрозии до 2-4 мм без признаков кровотечения. В постбульбарных отделах следы желчи, просвет расправляется удовлетворительно, слизистая розовая. Заключение: Эрозивная гастропатия, эрозивная дуоденопатия. Из жалоб: нет ни тошноты, не изжоги, но после того как прописали эманеру стал болеть желудок , сегодня вот эманеру она пить не стала и боль стала тише. Сейчас назначили: Омепразол 2 раза в день, амоксицилин по 0, 5 2 раза в день, трихопол по 0, 25 три раза, денол 240 2 раза. Маме говорят , что это скорей всего рак. Действительно ли все так серьезно? Она уже руки опустила, плачет целыми днями.
Рак чего? Выполните рентгенисследование ЖКТ и решите все вопросы.
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться какие дальше действия предпринять. После гастроскопии у мамы начались сильные боли после приема пищи, есть все перетертое, придерживается диете. Сегодня утром сходила по большому в туалет и заметила немного крови. Я очень прошу, подскажите что нам дальше делать, мамин врач только говорит что эрозии в пищеводе это очень плохо и надо допройти курс лечения и только в конце иня повторить гастроскопию. Но если боли есть, значит лечение не помогает. Может нам самим повторить гастроскопию (только с биопсией), а не ждать еще две недели. Как лучше, боимся что-то предпринимать, чтобы не навредить лишний раз.
Я говорил не о гастроскопии. Читайте внимательно. Можно сделать и то и то.
Консультация врача-онколога на тему «Эрозия пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия пищевода желудка эзофагит анализ крови
Здравствуйте! В середине января был на приёме у гастроэнтеролога, тогда же сделал эндоскопию пищевода и желудка, диагноз: эрозия. Доктор прописал принимать следующие препараты в течении 3-х недель: 1. Де-Нол (2...
Можно ли пить спорт питание при эрозии пищевода язве
Здравствуйте) можно ли пить спорт питание при эрозии пищевода? И хочу набрать массу. В 19 лет я вешу всего лишь 65 кг. Кушаю 4-6 раз в день.
Какой примерно срок развития эрозии пищевода в язву
Здравствуйте. При прохождении фгдс была обнаружена эрозия пищевода. Гастроэнтеролог (платная клиника) на основании протокола исследования фгдс пытался уверить меня, что счет времени развития язвы из эрозии идет чуть ли не...
Может ли онкомаркер са 72-4 быть повышенным из-за эрозии пищевода
Здравствуйте. Подвергните пожалуйста критике выводы терапевта. Я проходил диспансеризацию по направлению онкологии и в результате исследования крови на онкомаркеры онкомаркер ""са 72-4"" оказался выше нормы (6 единиц при норме в...
Необходимость лечения экзифином и подозрение в рецидиве от этого острой эрозии пищевода
Уважаемый доктор ,подскажите пожалуйста как решить своеобразный ребус. В начале года закончил лечение эрозий желудка и дпк. Соблюдал и продолжаю соблюдать положенную диету. Прошло порядка 3 месяцев и возникла необходимость...
Эрозии пищевода
Здравствуйте. Мне 53 года. на фиброгастродуоденоскопии выявлено: Пищевод- свободно проходим, слизистая гладкая, бледно розовая, кардия смыкается не полностью, в дистальном отделе налет фибрина, продольные эрозии, кардия перистальтирует. Желудок- хорошо расправляется...
Эрозия пищевода и желудка
Здравствуйте!У мужа,ему 37 лет,при обследовании желудка обнаружили:на передней стенке пищевода язва 0,8*0,3см,эрозии линейные по всей окружности пищевода,в луковице 12 пк на верхней стенке плоская рубцующаяся язва 0,4*0,2 см,резкий отек и...