Консультации / Болезни сосудов

Венозная недостаточность и класс комперссии

Венозная недостаточность и класс комперссии Здравствуйте, у меня хвн 1 степени, имеются звёздочки, тяжесть в ногах, отеки ног даже после сидячего дня. Ночью не могу заснуть, потому что крутит ноги, хочется постоянно ими двигать. Работаю в офисе. Занимаюсь тяжёлыми физ нагрузками в спорт зале. Флеболог приписывал компрессию первой степени. Но от них я вообще не чувствую сдавливания. Носил вторую. Был хороши эффект ,после работы ноги себя чувствовали лучше. К сожалению сейчас купил себе по ошибке 3ий класс компрессии,вернуть по закону не могу. Обошлись не дёшево. Можно ли мне их носить хотя бы на тренировке где имеется статическая нагрузка на ноги с тяжёлым весом (до 50 кг штанга)? Потому что хоть какую то пользу от них получить и не выкидывать деньги на ветер. Сидя нагрузку давать не могу, так как имеется и гемморой в фазе обострения. Пью так же венотоники
Добрый день! Вы можете и их поносить. Я думаю, что если 2-й класс переносили хорошо, то и 3-й перенесете нормально, тем более при таких физических нагрузках.
Спасибо большое за ответ
Консультация врача-флеболога на тему «Венозная недостаточность и класс комперссии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Венозная недостаточность и класс комперссии
Здравствуйте, у меня хвн 1 степени, имеются звёздочки, тяжесть в ногах, отеки ног даже после сидячего дня. Ночью не могу заснуть, потому что крутит ноги, хочется постоянно ими двигать. Работаю...