Педиатрия

Вакцинация акдс 3 раз

Здравствуйте. Ребенок 2,5 года. Недавно была поставлена 2 прививка вакциной пентаксим ( был медотвод), после чего мы заболели орви со стенозом гортани (попали в реанимацию). анализе крови лейкоцитов 12. Надо сказать, что ребенок аллегричный. Вопрос : можно ли повременить с 3 прививкой? Поставить ее позже 45 дней от второй? Могут ли быть какие то последствия? спасибо заранее
Здравствуйте! Конечно! не можно,а нужно,у Вас совершенно правильный подход--прививку мы ставим только на фоне полного здоровья. Остальные правила: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация акдс 3 раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация АКДС
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у ребёнка 2,4 года была проставлена первая АКДС пентаксим, до этого ставили прививки от полиомиелита и данная вакцина завершила курс вакцинации от полиомиелита. Но так как это...
Вакцинация АКДС
Добрый день! Моему сыну 2.1 , в мае нужно сделать ревакцинацию АКДС. Первую вакцину сделали сыну АКДС отечественную , после неё были побочные эффекты ( непрерывный плач в течение 3ч,...
Последствия первой вакцинации АКДС
Добрый день, ребенку 6 мес, сделали первую АКДС, в первый день была температура 38,5 - ставили свечи эффералган, во второй - 37,6 не снижали, на третий- без температуры, НО во...
Сроки вакцинации АКДС
Здравствуйте, моему ребенку 1 год 3 мес., вакциной АКДС привиты не были ни разу, а сейчас в поликлинике по месту жительства вакцина появилась. Можем ли мы прививаться в такие поздние...
Вакцинация акдс 3 раз
Здравствуйте. Ребенок 2,5 года. Недавно была поставлена 2 прививка вакциной пентаксим ( был медотвод), после чего мы заболели орви со стенозом гортани (попали в реанимацию). анализе крови лейкоцитов 12. Надо...
Вакцинация АКДС
Здравствуйте! Ребенку 2, 4 года, все три необходимых раза вместо акдс была поставлена вакцина инфанрикс. На данный момент необходимо ставить 4 раз, ревакцинацию, так как прошел год. Но инфанрикса нигде...
Вакцинация акдс
Доброе время суток!! Я к вам за советом! Моему ребенку невролог дала мед отвод к акдс до года от рождения, мы сделали певуб вакцинацию обычной русской вакциной и реакции отрицательной...