Консультации / Репродуктология

Беременность и перенесённая Свинка

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Меня зовут Ника. Я в браке с мужем больше 3 лет. Очень хотим детей, но что-то не в порядке у нас. Первая беременность закончилась, не успев начаться. На 8 неделе случился выкидыш. Особо не обследовалась, так как врачи говорили что это из-за сбитого менструального цикла. После чистки пропила логест и джесс. После забеременела еще раз. Сохраняла беременность дюфастоном до 22 недель. Беременность протекала просто замечательно. На 30 неделе сделала узи с доплером, результат был таков: "затруднен маточный кровоток справа Первой А степени". Узист сказала что это ничего страшного, назначат тебе лечение и всё пройдёт. Пришла к врачу, назначила она мне Актовегин в/в и Курантил в таблетках. Ещё я в этот же приём взвесилась, мой вес вырос за 2 недели на 4 кг и было повышено давление. На следующий день я сделала укол и выпила таблетки. А через 3 дня мой малыш перестал шевелиться. Он умер в утробе на 34 неделе. Родила мёртвого сына. Диагноз: тромб пуповины. Еле пережили это с мужем. Ребёнка очень ждали! Спустя какое-то время вспомнила слова свекрови: "Я думала что мой сын не сможет иметь детей, так как в детстве он переболел свинкой". А потом вспомнила то, что мой муж говорил мне о том, что до меня были 2 девушки, которые беременели и у них были выкидыши. Прошли обследование у генетика. Врач сказала, что у нас замечательная совместимость, но у меня предрасположенность к тромбообразованиям. У меня такие вопрос, на которые я ни от кого не могу получить ответы: "Почему тогда я доносила ребёнка до 34 недели? Почему это не случилось раньше? Каковы могли быть последствия, если бы я родила его живым?" И самый главный вопрос: "Может ли быть всему причина то, что муж переболел свинкой? Может ли это заболевание повлиять на следующую беременность? И какими обследованиями можно это выяснить?" Ещё раз такое я не переживу. Никто не может разгадать эту загадку. Как тогда беременеть? Можно же с ума сойти, думая о таких последствиях.... И еще, может ли это быть проблема с моей кровью? И почему за столько лет не обнаружили какие-то проблемы раньше?
Здравствуйте! Приношу Вам искренние соболезнования. Причиной детская болезнь мужа в Вашем привычном невынашивании (2 беременности и более, что заканчиваются выкидышами, замершими, преждевременными родами) быть не может. Помимо самой явной проблемы в системе свертывания крови у Вас, которая проявляет свои негативные стороны только в беременность, может быть еще и аутоиммунный процесс и генетические нарушения. Я предлагаю Вам пройти комплексное полное обследование у нас в клинике и подготовится к здоровой и легкой беременности, которая несомненно, закончится родами здоровым малышом. Буду рада Вам помочь, приезжайте! С уважением, репродуктолог, Мокрова Анастасия Сергеевна
Консультация на тему «Беременность и перенесённая Свинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Образование: Окончила Российский Национальный Исследовательский Медицинский Университет имени Н. И. Пирогова (ранее РГМУ) в 2006 г., ординатуру по специальности «Акушерство и гинекология» на кафедре акушерства и гинекологии Педиатрического факультета РГМУ в Центре Планирования Семьи и Репродукции в 2008 г.

Окончила курсы "Ультразвуковое исследование в акушерстве и гинекологии" на базе Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им В.И. Кулакова в 2008 г., "Эндокринология в гинекологической практике" на базе кафедры акушерства и гинекологии Российской академии последипломного образования (РМАПО) в 2009 г.

Прошла обучение на курсах повышения квалификации по акушерству и гинекологии на базе Кафедры акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова в 2013 г.

Профессиональные навыки: Лечение бесплодия: внутриматочная инсеминация, ЭКО, донорские программы, программы суррогатного материнства, операционные манипуляции (пункция фолликулов, перенос эмбрионов, пайпель-биопсия эндометрия, ГСГ). Имеет сертификат специалиста и опыт работы в Ультразвуковой диагностике.

Опыт работы: Более 8 лет

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и перенесенная Свинка
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Меня зовут Ника. Я в браке с мужем больше 3 лет. Очень хотим детей, но что-то не в порядке у нас. Первая беременность закончилась, не успев начаться....
бесплодие
Добрый день! Мне очень интересно, в моей жизни не было ни одной беременности "страдаю" первичным бесплодием. С первым мужем прожила 10 лет у него была олигоспермия /может я не правильно...
подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, у меня младшая сестра заболела "свинкой". Я сейчас беременна, на 23 неделе, в детстве уже перенесла это заболевание. Скажите, могу ли я повторно заразится от сестры и как это...