Консультации / Аллергология и иммунология

Страдаю из-за аллергии помогите

Здравствуйте. Примерно года 3-4 назад каждое лето страдаю из-за аллергии. Как это проявляется:чихаю, очень продолжительно, начинают чесаться глаза, но самое главное и что больше всего приносит дискомфорт - это то, что закладывает нос. При этом его не просто закладывает, через носовые проходы вообще не проходит воздух, просто ноль, даже если капать капли, чтобы пробило нос, капли просто вытекают обратно. Но иногда нос откладывает, очень резко, например, бывает, когда встану с кровати, может отложить на полминуты, может минуту, потом снова закладывает и воздух вообще не проходит С конца мая до конца лета (даже до середины сентября), я хожу как рыба с открытым ртом, В последнее время я начал чувствовать боли в области сердца, может это происходит из-за банальной ишемии? Ведь дышать очень тяжело только через рот, а когда ем, дышу вообще через раз. Иногда, когда нос полностью не заложен, справляюсь с этим с помощью капель от насморка, но стараюсь не злоупотреблять. По врачам, естественно, ходил. В 1 раз, когда обратился к аллергологу, он отправил меня сдать кровь на аллергены. Результаты таковы: аллергия на рожь-пыльцу(умеренно увеличенный уровень), полынь-пыльца(высокий уровень), грибок alternaria alternata(значительно увеличенный уровень). После этого мне выписали таблетки, не помню какие, извиняюсь, но помню, что они мне ничем не помогли, вообще. Следующим летом я снова обратился к врачу, уже другому, у него сделали пробу, результаты были те же, назначили лоратадин, он также ни капли не помог. Ещё я делал операцию по искривлению носовой перегородки. Со всеми анализами у меня всё впорядке, экг, узи сердца, кровь, моча, спирометрия,флюорография. Как я понял, мне просто нужно перебирать различные препараты, пока не подберу что-то строго индивидуально для себя? Посоветуйте пожалуйста.
Добрый день. В настоящее время имеется довольно большой арсенал средств для купирования симптомов аллергии. Помимо системных препаратов, есть также и местные средства в виде назальных спреев, как правило их сочетание дает неплохой эффект. Назначить конкретные препараты по интернету не получится, нужен очный осмотр, вероятно повторные приемы. В следующем году вам необходимо начать проведение курса АСИТ (аллерген-специфической иммунотерапии) с причинно-значимыми аллергенами. Такая терапия является наиболее эффективной. Во всех крупных аллергологических центрах проводят такую терапию.
так что мне делать? идти повторно к врачу?
Да, такие вопросы можно решить только при очном осмотре. Возможно стоит обратится в ближайший крупный аллергологический центр.
Консультация врача аллерголога на тему «Страдаю из-за аллергии помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2016
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.