Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Укус энцефалитного клеща

Укус энцефалитного клеща

Здравствуйте.14 летняя дочь укушена клещем,который оказался энцефалитным, удален в приемном покое ,где сделан иммуноглобулин. Место укуса практически не заметно,без покраснений. На 2 сутки поднялась температура 37,5 и держится 4 сутки Сегодня положили в ифк0екционное отделение , где прокапали 1 день антибиотики ,температура не снизилась. ПОЖАЛУЙСТА, подскажите нужен ли еще иммуноглобулин и что еще возможно сделать? Спасибо. .
Здравствуйте! Для профилактики клещевого энцефалита от укуса зараженным насекомым назначают иммуноглобулин. Температура может быть не от укуса, а от чего -то другого, например, от ОРВИ, или от иммуноглобулина. Определить, что явилось причиной повышения температуры, должен врач, после осмотра, хорошо бы посмотреть анализы крови , мочи.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус энцефалитного клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укус клеща
Здравствуйте Павел Андреевич! Вчера 7.09. в лесу укусил клещ и сбежал. Я его не видел. Но он оставил 4 характерных прокуса кожи на лодыжке , один за одним, на расстоянии...
Укус энцефалитного клеща
Здравствуйте, после укуса клеща у дочери 14 лет , температура 37,5 держится уже 5 сутки ,началась со второгодня после укуса.Больше никаких симптомов. Клещ удален в приемном покое ,сделан в этот...
Энцефалитный клещ
Здравствуйте. Моего ребёнка, 8 лет, укусил клещ, исследовали его-инцефалитный , тут же сдали анализы- нормальные. Сделали прививку иммуноглобулин. Что ещё нужно делать? Почитала последствия- очень страшно...
Два дня назад укусил клещ был извлечен приблизительно через 3 часа после укуса
На следующий день после укуса наблюдалась усталость, вялость, головокружение. Не придала этому значения. Сегодня аналогичное состояние только прибавилась ощущение ломки(сильнее всего в области шеи) как при простуде и онемевает правая...
Укус энцефалитного клеща
Здравствуйте! Моего ребенка 18 мая укусил клещ, поставили сразу иммуноглобулин, сдали клеща на экспертизу-обноружили клещевой энцефалит, невролог назначила месяц пить анаферон, 2 июня сдали анализ крови, получили следующие результаты: ig...
Укус клеща
Мою дочь в ту субботу укустл клещ,он видно забрался не так глубок,потому что она его быстро вытащила.След от укуса уже не виден.Но сегодня у неё появился кашель поднялась температура 37.8Болят...
Можно ли ставить прививку от полиомиелита,если 4 года назад ребенка кусал энцефалитный клещ?
Здравствуйте.Моего ребенка в 10 лет укусил клещ.В травм.пункте Гамма-глобулин ему не поставили,так как он был привит.Это случилось в пятницу,а в понедельник после обследования клеща,мы узнали,что он энцефалитный.Антибиотики начали принимать на...