Консультации / Гастроэнтерология

Вопросы про хеликобактер и лямблии.

Здравствуйте. У меня есть 2 вопроса. 1) Я делала ЭГДС. В протоколе исследования было написано "Уреазный тест на helicobacter pylori положительный". Значит ли это, что у меня присутствует хеликобактер? Может ли он сам исчезнуть или его обязательно нужно лечить? Как от него избавиться и можно ли это сделать без рецепта врача? 2) Я сдавала кровь на наличие лямблий. Результат: антитела к лямблиям (суммарные) 2.1. Что это означает? Заранее спасибо.
1. Да, хеликобактер в присутствует в количествах, больших, чем допустимые. Редко, но сам исчезнуть может при хорошем иммунитете. без рецепта врача заниматься лечением хеликобактерной инфекции я бы Вам не советовала, т.к для излечения необходима комбинация препаратов, в том числе неск. антибиотиков. 2. Должна стоять цифра - кол-во антител. В зависимости от ее величины определяется наличие или отсутствие инфекции.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопросы про хеликобактер и лямблии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос