Гастроэнтерология

Вопросы про хеликобактер и лямблии.

Здравствуйте. У меня есть 2 вопроса. 1) Я делала ЭГДС. В протоколе исследования было написано "Уреазный тест на helicobacter pylori положительный". Значит ли это, что у меня присутствует хеликобактер? Может ли он сам исчезнуть или его обязательно нужно лечить? Как от него избавиться и можно ли это сделать без рецепта врача? 2) Я сдавала кровь на наличие лямблий. Результат: антитела к лямблиям (суммарные) 2.1. Что это означает? Заранее спасибо.
1. Да, хеликобактер в присутствует в количествах, больших, чем допустимые. Редко, но сам исчезнуть может при хорошем иммунитете. без рецепта врача заниматься лечением хеликобактерной инфекции я бы Вам не советовала, т.к для излечения необходима комбинация препаратов, в том числе неск. антибиотиков. 2. Должна стоять цифра - кол-во антител. В зависимости от ее величины определяется наличие или отсутствие инфекции.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Вопросы про хеликобактер и лямблии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть проблема, тянущаяся уже долго. Расскажу обо всем, а связано это или нет, решите сами. -Сначала был приступ сдавливания в груди. Это было все в новинку для меня (до этого...
Чем заменить абомин 50000
Здравствуйте. Доктор выписал моей маме абомин 50000 по 1 т три раза в день во время еды 30 дней. Этого препарата нигде нет. Можно ли его заменить например микразимом 25000?...
Здравствуйте! Прошу меня проконсультировать по возможности. В больнице (попал в аварию),после операции и пяти дней антибиотиков получил выписку с незначительным повышение трансминаз.(алт 74,аст-28).Билирубин прямой был на границах верхней нормы.Пошел сделал...
Какой анализ на Hb может показать результат лечения
Здравствуйте, доктор! Помогите разобраться с анализами. Два года назад лечили с мужем Хеликобактер, сделала недавно гастроскопию, обнаружили Hb ++, но решила ещё сдать антитела IgM, результат отрицательный. Есть ли смысл...
Консультация гастроэнтеролога при вазомоторном рините
Здравствуйте. После болезни, перенесённой 2 месяца назад, в положении лёжа на боку закладывает нижнюю ноздрю (начинает дышать где-то на 30%), также иногда в носоглотке образуется слизь. Днём нос дышит хорошо...
Недостаточность кардии желудка
Здравствуйте! Мне поставили диагноз недостаточность кардии желудка,поверхностный гастрит 1 степени,поверхностный бульбит 1 степени по диагнозу недостаточность кардии доктор сказала что картина неклиническая,т.е. все еще в самой начальной стадии,ярких симптомов нет...