Консультации / Неврология

Остеохондроз или тревожное расстройство

Здравствуйте! Меня уже 4 года мучает моя проблема. Тяжесть в голове, особенно по утрам. Очень сложно на чём-то сосредоточиться, рассеянность, валость, апатия. Почти ничего не доставляет мне удовольствия. Появилась постоянная тревожность. Когда всё началось, заметил, что мне стало неудобно спать на своей подушке. Менял подушки, купил ортопедическую - всё равно неудобно. Шея напряжена, мышцы челюсти почему-то тоже (если рот широко открыть, то при закрывании челюсть немного ведёт в сторону, закрывается не ровно, а через бок). Сейчас я вообще не могу полностью расслабиться. Как ни пытаюсь, всё равно весь напряжён. Что заметил за эти 4 года: - состояние это то немного усиливается, то немного отступает. Эти перемены происходят только после сна. То есть, лёг спать сильно напряжённый, проснулся уже чуть расслабленнее, или наоборот. Посреди дня лучше или хуже оно не становится, только во сне. - когда я болею с высокой температурой, все мои симптомы практически полностью проходят, но возвращаются на 2-3 день после того, как температура нормализуется. Все эти 4 года я хожу по врачам, но ничего конкретного мне никто не сказал. Пил много таблеток, ходил на массаж шеи, ходил к психологу, эффекта ноль. Кто-то говорит, что у меня остеохондроз, кто-то - что клиническая депрессия. Пожалуйста, помогите мне разобраться в этом состоянии. Есть ли у меня смещение позвонков (снимки прилагаю)? Могут ли из-за него развиться все эти симптомы? Может ли из-за него появиться тревожное расстройство, или наборот, тревожное расстройство первично? Как можно объяснить значительное улучшение во время болезни с температурой? Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
При температуре организм занят реальными проблемами, ему не до Ваших измышлений. Это чисто тревожное расстройство с соматическими проявлениями. Остеохондроза нет.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз или тревожное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос