Консультации / Хирургия

Вросший ноготь

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что делать?Мне полгода назад на большом пальце ноги удалили полностью вросший ноготь.Сейчас он снова вырос и появились боли.Я пыталась приподнять края и подложила под уголки ногтя ватные жгутики,после чего ноготь воспалился.Я делала ванночки,прикладывала мазь левомеколь и алоэ.Самостоятельно все вычистила по-бокам,стало на много легче,но воспаление не сходит.Слышала,что можно удалить боковые валики лазером и все пройдет и ноготь в том месте расти не будет.Так ли это и можно ли эту процедуру делать при гное?Или мне лучше снова удалить всю пластину?И как быть в дальнейшем,чтобы такая ситуация не повторилась?Можно ли что-то сделать,когда ноготь только начинает расти?Заранее,большое спасибо!
Здравствуйте. В настоящее время очень редко при вросшем ногте удаляют всю ногтевую пластину. Обычно делают краевую резекцию. Нагноение не противопоказание к лазерной коррекции вросшего ногтя - лазер хорошо все санирует. Для профилактики вросшего ногтя надо правильно срезать ноготь и не носить слишком узкую обувь. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности


Задать вопрос