Консультации / Педиатрия

Грудное вскармливание при стафилококке

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Сыну почти 2 месяца. Сейчас на ГВ. У меня обнаружили золотистый стафилококк в молоке. Массивный рост. Были трещины на сосках. Если сын не съедал молоко все- меня начинало морозить. Чаще утром. Меня лечили - зеннат 7 дней. Потом я пропила интести 5 дней. Пока пила антибиотики- сын был на смеси. Стало лучше. Вернулись на ГВ, снова нарастает беспокойства, болит животик. Сейчас сыну делали анализ на дисбактериоз- зол стафилококк 10^7 и коли лактозонегативная 10^7. Ко всему- нам ставили лактазную недостаточность. Сейчас мои симптомы вернулись - молоко иногда желтое, морозит, грудь колит. Консультировалась у 2х педиатров. Один говорит, что необходимо продолжить ГВ, иначе сын будет иметь хронические заболевания, другой настаивает на переходе на смесь, говорит, что на ГВ мы никогда не вылечимся. Как быть? Лечимся оба пиобактериофагом, сыну еще клизмы делаю им же. Можно ли продолжить кормить грудью?
зависит от терапии и роста стафилококка в молоке при повторном посеве и естественно одна грудь или обе
Консультация врача-педиатра на тему «Грудное вскармливание при стафилококке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нам 9 месяцев дочь только на грудном вскармливании аллергческая сыпь с 2 месяцев при введении прикорма кабачок вышел непереваренным
Здравствуйте.Моей дочери 9 месяцев.С рождения очень беспокойная,плохо спит.Аллергческая сыпь с 2 месяцевю по неврологии все нормально.Связываю это с инфекцией золот.Стафилококка. Пролечились бактериофагом и бактериями, результат ещё жду. При введении прикорма...
Стафилококк и грудное вскармливание
Добрый день! У меня в грудном молоке высеялся стафилококк 10 в 4, после курса антибиотиков 10 в 3. У ребенка дисбактериоз, стафилококк в кале 10 в 4. Мне следует прекратить...
Грудное вскармливание!
Здравствуйте!Уважаемый доктор прошу вас назначить правильное лечение!Моей малышке 2.5 месяца.Мы на ГВ.Нас мучают постоянные колики в животике,ходит в туалет только с помощью газоотводной трубочки,последнее время при кормлении начала плакать,подгибать ножки,бросает...
Золотистый стафилококк в 3 месяца
Здравствуйте, я прочла ответ на заданный ранее кем-то вопрос (здесь на проекте), что детский дисбактериоз вылечивается сам при грудном вскармливании. У моего ребенка золотистый стафилококк высеялся в кол-ве 6х10^7, и...
Жидкий стул у грудного ребенка.
Ребенку 5 месяцев, вес 7,3 кг., находится на грудном вскармливании.С двух недель от рождения у нее жидкий стул, как вода с большим количеством слизи, в 4 месяца к жидкому стулу...
Стафилококк
Здравствуйте Ольга Леонидовна! Хочу узнать ваше мнение, вот по какому вопросу. У дочки 1 г. 1 м. сдав бак. посев выявили золотистый стафилококк. Прописали стафилококковый бактериофаг на 10 дн. ,...
Можно ли красить волосы и ногти при грудном вскармливании
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Можно ли красить волосы и ногти при грудном вскармливании? Сдавала анализы на стерильность молока, обнаружили стафилококк эпидериальный, если не ошибаюсь в правильности написания, а у ребенка золотистый...