Гинекология

возможна ли нормальная беременность при фибраматозе

Возможна ли нормальная беременность при фиброматозе тела матки 6-7 недель? Сейчас установлена система Мирена. Результат УЗИ следующий: Матка. Положение retroflexio, не смещена Форма : округлая размеры увеличены: длина 64 мм. толщина 64 мм, ширина 67 мм Контуры четкие, ровные Структура миометрия: неоднородная; в задней стенке матки множественные очаги фиброматоза ( диаметр: 9,5 мм;10,3 мм; 6,75 мм; 11,1 мм; 21х24 мм, в передней стенке : диаметр 9 мм. Эхогенность: гипоэхогенные М-эхо: толщина эндометрия : 4 мм, фаза менструального цикла 1, однородные, полость матки не расширена. Структура эндометрия6 однородная. Шейка матки. Форма: правильная, цилиндрическа Размеры: длина 36 мм, толщина 34 мм Контуры: четкие, ровные Структура: однородная Правый яичник: Положение: прилежит к боковой поверхности матки Форма: правильная, овальная Размеры, не увеличены, 34х20х21 мм Контуры: четкие Структура: неоднородная за счет фолликулов диам.3-4 мм по всей поверхности яичника в количестве 6 шт. Патологических образований нет. Левый яичник: Положение: прилежит к боковой поверхности матки Форма: правильная, овальная Размеры, не увеличены, 34х26х24 мм Контуры: четкие Структура: неоднородная за счет фолликулов диам.4-6 мм по всей поверхности яичника в количестве 6-7 шт. Патологических образований нет. Позадиматочное пространство: Свободной жидкости нет. Маточные трубы 6 не визуализируются. имеет ли значение при этом возраст женщины.
Уважаемая респондентка, на фоне ВМК беременность невозможна. Множественная миома матки малых размеров препятствием для беременности не является.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «возможна ли нормальная беременность при фибраматозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru