Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые вены

Здравствуйте,Григорий Григорьевич!Зовут меня Марина,мне 28 лет!года 2-3 назад заметила, что стали появлятся мелкие красные сосудики на бедрах,как тоненькие красно-синии проволочки, особого внимания не обращала, так как не беспокоили. но их становится все больше и и больше и это уже беспокоит.Работаю я инженером по охране труда, в основном работа сидячая!если вечером занимаешься на кухне,готовишь стоя, то потом ноги очень сильно болят!подскажите пожалуйста, какие необходимо пройти обследования и возможно ли избавиться от этих сосудистых венок?
Добрый день, Марина! У Вас имеется ретикулярный варикоз (тоненькие красно-синии проволочки), который убирается склеротерапией (уколами). Это амбулаторное лечение. Боли в ногах, скорее всего связаны с Вашей нагрузкой в течение дня. Кровь от ног по венам оттекает вверх при движении. За счет того, что мышцы работают, вены сдавливаются и кровь проталкивается вверх. При статической нагрузке (сидя, стоя без движения) кровь в ногах застаивается. Отсюда ощущения тяжести, боли в ногах. Поэтому надо больше двигаться, а на статическую нагрузку носить компрессионный трикотаж. Перед тем как все это делать (склеротерапия и ношение трикотажа) необходимо обратиться к специалисту и пройти УЗИ вен, чтобы определить, как работают основные подкожные вены.
Уважаемый Евгений Викторович, спасибо большое Вам за ответ! как я поняла мои вены можно убрать только склеротерапией и мази, препараты не помогут? И еще какие должны быть статические нагрузки?
Да, Марина, мази и препараты могут поддержать здоровые вены, эти средства используются для уменьшения симптомов (тяжести, отеков). Те вены, что уже появились, можно убрать склеротерапией и/или косметическим лазером. Статические нагрузки это то, что вредно для вен, поскольку при таких нагрузках мышцы не работают и кровь в ногах застаивается. Больше двигайтесь, это будет полезно. Можно просто побольше ходить, только не совсем медленно, а так как будто Вы куда-то целеустремленно идете, то есть не прогулочным шагом.
Спасибо большое Евгений Викторович за ответ! Буду искать хорошего специалиста у нас в городе по узи вен.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос