Консультации / Педиатрия

Низкий гемоглобин у ребенка

Здравствуйте!Ребенку 1.5 года.Проблемы с пищеварением с 2-х мес.возраста+аллергия,дефецит веса..Родилась вес-3960 г,рост-56 см.Сейчас в 1.5 года вес 10 кг 100 гр.Обнаружили лаказную нед-ть,сдавали копрограмму все время неперевариваемая клетчатка,жиры,углеводы.Плохой аппетит.Недавно обнаружили что витамин д не усваивается,пропили курс витамина д,сейчас все в норме.Сейчас беспокоит меня плохой аппетит у ребенка,почти отсутствует интерес к пище.На завтрак,обед,ужин кормлю с очень большими уговорами,сама есть вообще отказывается.Сдали общий анализ крови,обнаружили низкий гемоглобин-104.Сказали пропить мальтофер. Скажите сколько нужно давать ребенку в нашей ситуации?
Добрый день! Витамин Д не усваивается от того, что воспален кишечник. От того и железо не усваивается, потому и низкий гемоглобин. Скорее всего, у ребенка еще и дисбактериоз, нужно было изначально сдать кал на посев. Проблема решается диетой без молочного, курсом ферментов (креон), нифуроксазида и бифидумбакетрина. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Низкий гемоглобин у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос