Консультации / Болезни сосудов / Венозная недостаточность и класс комперссии

Венозная недостаточность и класс комперссии

Здравствуйте, у меня хвн 1 степени, имеются звёздочки, тяжесть в ногах, отеки ног даже после сидячего дня. Ночью не могу заснуть, потому что крутит ноги, хочется постоянно ими двигать. Работаю в офисе. Занимаюсь тяжёлыми физ нагрузками в спорт зале. Флеболог приписывал компрессию первой степени. Но от них я вообще не чувствую сдавливания. Носил вторую. Был хороши эффект ,после работы ноги себя чувствовали лучше. К сожалению сейчас купил себе по ошибке 3ий класс компрессии,вернуть по закону не могу. Обошлись не дёшево. Можно ли мне их носить хотя бы на тренировке где имеется статическая нагрузка на ноги с тяжёлым весом (до 50 кг штанга)? Потому что хоть какую то пользу от них получить и не выкидывать деньги на ветер. Сидя нагрузку давать не могу, так как имеется и гемморой в фазе обострения. Пью так же венотоники.
Добрый день! Необходимо выполнить узи вен нижних конечностей и по результатам решать, чем и как Вам можно помочь. Носить можете, если Вам самому в них комфортно и нет нарушения чувствительности. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Венозная недостаточность и класс комперссии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Венозная недостаточность и класс комперссии
Венозная недостаточность и класс комперссии Здравствуйте, у меня хвн 1 степени, имеются звёздочки, тяжесть в ногах, отеки ног даже после сидячего дня. Ночью не могу заснуть, потому что крутит ноги,...