Консультации / Кардиология / Стоит ли продолжать прием препаратов понижающих давление

Стоит ли продолжать прием препаратов понижающих давление

Здравствуйте, очень нужна консультация кардиолога. Возраст 63 года, пол женский. Неделю назад кардиологом был поставлен диагноз: ИБС. Пароксизм фибрилляции предсердий впервые выявленный неизвестной давности. Артериальная гипертензия. Гипертонический криз от 26.05.2016. ХСН IIb стадии по БКК (застойные легкие, отеки нижних конечностей). При АД 160/120 мм ЧСЖ 200 (уд/мин). До начала лечения сердечного ритма сказали что необходимо привести в порядок кровь, т.к к ровь густая и присутствует тромбоз (анализ крови не делали). Был назначен 3-х недельный курс приема препаратов: Прадакса в 2р. в сут., беталок 30К 2 р. в сут., дигоксин 1/2 таблетки 2 р. в сут., энап 2,5 мг 2 раза в сут., бритомар 10 мг утром, верошпирон 50 мг утром и в обед. В настоящее время давление верхнее от 125 до 110, нижнее 90 -70 (сегодня упало до 56), пульс от 80 до 110 в течении дня (двигаюсь мало, напрягаться и какие либо нагрузки запретили), отеков нет, кожа аж вся сморщилась. В последние два дня испытываю слабость, тошноту, нет аппетита, хочется спать. Кардиолог сейчас на больничном. Подскажите пожалуйста стоит ли продолжать прием диуретиков и препаратов понижающих давление или они входят в состав общей терапии при разжижении крови. И еще сегодня начались боли в спине (средняя часть позвоночника), может ли сердце вызвать подобный симптом.
Глобально терапия выглядит очень разумной. Обсудите с врачом снижение дозы бритомара и контроль уровня калия в биохимическом анализе крови.
Консультация врача-кардиолога на тему «Стоит ли продолжать прием препаратов понижающих давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
То повышается то понижается температура и общее недомогание
Здравствуйте, мне 19 лет. Начну всё с самого начала длиться моё состояние уже 3-4 недели. Началось всё с давящих ощущений в правой части головы и отдавало в верхнюю правую челюсть,...
Экстросистолия
Здравствуйте! 3 года принимала Нолипрел 2.5 Назначили, так были единичные случаи повышения давления до 150/85, пульс был в норме. Нолипрел принимала даже по 1/2-1/3 таблетки. Давление было в пределах 120-108/...
Понижен ттг повышен т4 и т3 при беременности
Добрый день, анастасия александровна! Прошу ответить на мой вопрос по следующей ситуации: мне 33 года, узи щз от 05.08.2015 Г - общий объём 3,54 см3. Диффузные изменения по типу тиреоидита....
Мигренеподобные головные боли
Добрый день! Я -женщина, 37 лет. Замужем, ребенку 5 лет. Работа сидячая (на протяжении 15 лет), по вечерам хожу в бассейн на аква-шейпинг. До этого, начиная с 1997 года, регулярно...
Остеохондроз шейного отдела
Доброго времени суток! Мне 59 лет, живу в райцентре. В начале весны обратилась к врачу по поводу " холки"на шее. Никаких жалоб со стороны неврологии не было, волновал только внешний...