Консультации / Дерматология и косметология

Сильное выпадение волос

Добрый день. Мне 40 лет, 2 детей. Борюсь с выпадением волос уже больше 10 лет. Проходила курс мезотерапии, плазмотерапии, витамины, сыворотки. Два года назад начала пользоваться миноксидилом. Волосы почти не выпадали и стали гуще. Через год волосы посыпались. Трихолог назначил курс мезотерапии, витамины перфектил 3 месяца, сыворотку 3.4.4 и bio sistem4. Через полгода трихолог поставил диагноз андрогенная алопеция. Все анализы в норме. Проблем по гинекологии нет. Лечение 8 месяцев не дало никаких результатов. Вернуться ли мне опять к миноксидилу? Действительно ли у меня андрогенная алопеция?
Добрый день. Диагноз андрогенная алопеция ставится на основании визуального осмотра и результатов анализов. Для достоверности диагноза можно дополнительно сделать трихограмму. При прекращении применения миноксидила выпадение волос возобновляется до начального состояния, поэтому он должен использоваться на постоянной основе, даже если на какое-то время выпадение волос остановилось. Так же не будет лишним ежегодно курсом принимать витамины и проходить курс мезотерапии. Скорейшего Вам выздоровления! С уважением, Юлия Пярн.
Консультация врача дерматолога на тему «Сильное выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский колледж РАМН
Подробности

Косметолог. Окончила МК РАМН, в 2008 году окончила Институт косметологии, эстетической медицины и макияжа "ДРК", повышение квалификации в РМАПО, СЗГМУ им.И.И. Мечникова. 

Стаж работы более 8 лет. 

Участник международных конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Сертифицированный специалист контурной коррекции и биоревитализации Teosyal.

Профессиональные интересы: акне, постакне, купероз, трихология, поверхностные и срединные пилинги, мезотерапия, контурная коррекция, биоревитализация, локальное ожирение, целлюлит, программы ухода за любым типом кожи, хиромассаж лица, чистки лица, эпиляция, эстетическая медицина, дерматология.

Телефон для записи: +7 (925) 058-41-58.

Задать вопрос