Консультации / Офтальмология / Дальнозоркий астигматизм у семилетней дочери

Дальнозоркий астигматизм у семилетней дочери

2 месяца назад дочке(6 л.,8 мес.) врач районной поликлинники поставид диагноз дадьнозоркий астигматизм(+3 и +4)! Слышала, что астигматизм чаще передаётся по наследству, но не у кого из родственников и по женской и по мужской линии не было не только астигматизма, но и вообще особых проблем со зрением, в беременность питалась правильно, вредных привычек мы с мужем не имеем, ребёнок различает даже бледные цвета и сложные оттенки, никогда на зрение не жаловалась, бывает наоборот, что подходит впритык к телевизору, что странно при дальнозоркости! Ей поставили диагноз через несколько минут после удаления серной пробке в ухе, которое Она Обмарочно перенесла, будучи уже с закапанными глазами. Мог ли этот шок повлиять на Такой диагноз? Игорь Эрикович, скажите пожалуйста, насколько ношение очков при данном диагнозе необходимо и вызывает привыкание? Если обойтись без очков, то разовьётся косоглазие? Какие витамины Вы посоветуете принимать?
Здравствуйте! Витамины в данном случае вряд ли помогут. Без очков обойтись нельзя. Но очки должны быть назначены правильно. Кроме очковой коррекции нужны курсы комплексного консервативного лечения. В ходе лечения по мере улучшения остроты зрения очки будем понижать. Возможно, мы их снимем, но нужны более точные данные. Нужно обследовать Вашу дочь. В большинстве случаев разработанная нами тактика лечения позволяет нам избавить ребенка от очковой зависимости. Будем рады помочь!
Спасибо Огромное Игорь Эрикович! Можно обращаться в любой ваш филиал, или лучше по определённому адресу? Можно ли лечиться у Вас по страховому полису?
Здравствуйте! Вы можете обратиться в любую нашу клинику. Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону 8(495)921 3772.
Игорь Эрикович, Добрый день! Это выписка с диагнозом Миланы из поликлинники.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Приезжайте к нашим специалистам с результатами обследований. В наших клиниках проводятся приемы по полису обязательного медицинского страхования.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Дальнозоркий астигматизм у семилетней дочери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чазниу ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 3 года. Ставят диагноз чазн,сход.косоглазие. Ребенок ходит на ощупь,за предметами не следит,ну и впринцепи не поворачивает голову на имя и тд. Слух в норме. Делали мрт 1,5...
Сдувшийся халязион
Добрый день. С января месяца у ребенка 2,5 года обнаружила очень маленькое внутренее уплотнение в нижнем веке. Обратились к окулисту только в марте месяце. Направили на операцию, не предложив попробовать...
Глаза разные
Иногда бывает левый глаз больше и будто бы чуть темнее.ребенку5,5мес.опасно это?
Косоглазие у ребенка
Добрый вечер. Сыну 3,5 года. Стали замечать косоглазие, но не в момент когда смотрит прямо, а когда смотрит в сторону, как будто думает о своем, отрешенный в этот момент. Когда...
Чем заменить Квинакс
Астигматизм