Консультации / Болезни сосудов

Проблемы с пальцами стопы

Доброго времени суток. Очень хотела бы получить какой-то комментарий от Вас по поводу моей проблемы. Началось все около года назад или даже больше. У меня на правой стопе в области 3-го и 4-го пальцев вдруг резко могли возникать простреливающие боли при ходьбе. Еще возникали ощущения легкого онемения и дискомфорта. Все это быстро проходило и проявлялось редко, поэтому не придавала значения. А недавно обратила внимание вновь в связи с приемом одного препарата. Я была у флеболога совсем недавно, потому что стали проступать венки на ногах. Врач сделал узи обеих конечностей полностью от бедер до стоп и сказал, что все в порядке. Возможно, возрастные изменения или гормональные. Назначил для профилактики венотоники Детралекс. У меня стали сильно отекать ступни. Раньше такого вообще никогда не было. Даже если у меня устают ноги, то не отекают. Это побочные препарата? Потому что такие проблемы начались с начала приема. И отек в области 2-го и 3-его пальца правой ноги спадал в последнюю очередь. Эти пальцы даже не смыкались и между ними просматривался явный просвет. Когда отек спал, я обратила внимание, что третий палец в принципе плотно не смыкается и слегка оттопыривается, хоть на второй ноге все ровненько друг к дружке. Это почти незаметно, но все же... Легкий дискомфорт в районе 3-го пальца у меня присутствует всегда, но он настолько слабенький, что не обращаю внимание. Просто после венотоников как-то задумалась над этой темой. Пожалуйста, прокомментируйте мне что-нибудь по этому поводу. Я хочу на данный момент приблизительно понимать, в чем дело, а заниматься данным вопросом спустя несколько месяцев, потому что у меня сейчас другие заботы немного. И можете как-нибудь прокомментировать действие Детралекса? Что мне делать с этим препаратом? Прекратить его принимать, если отек из-за него? И почему такое вообще возможно, если венотоники, наоборот, должны решать проблему отеков, если они имеются, а не создавать, когда у меня их никогда не было раньше? Буду очень благодарна, если ответите мне. С уважением, Валерия.
Здравствуйте.От флеботоников ноги не отекают.Сделайте биохимический анализ крови на ревмопробы и проконсультируйтесь у ревматолога. Возможно какое-то системное заболевание.
Консультация врача флеболога на тему «Проблемы с пальцами стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.