Отоларингология

Кандидоз золотистый стафилококк синегнойной в зеве ребенка

Здравствуйте, у ребенка с 1.5 обнаружили в зеве кандиду,прошли лечение. Сейчас сдали посев на микрофлору candida glatrata 102KOE,saureus<104, aeruginosa 6.5•102, педиатр говорит нужно госпитализация а инфекционист ничего страшного назначил стафилококковый бактериофаг. Что делать мне как лечить ребенка?
Здравствуйте. Если определяется слабый рост патогенной микрофлоры ( до 4 степени), случай расценивается как носительство. Носительство не должно сопровождаться клиническими симптомами, т. е. если температура в норме, полный анализ крови в норме, жалоб нет, госпитализация.и лечения антибиотиками не требуется.Так как в 1.5 года ребенок еще не умеет полоскать горло, попробуйте использовать Аква Марис для Горла. Это гипертонический раствор морской воды в виде дозированного спрея. Препарат способствует удалению слизи и налета, обладает противомикробным действием, а входящие в состав микроэлементы способствуют восстановлению местного иммунитета. Бактериофаг можно использовать стафилококковый, а можно секстфаг. Секстфаг вызывает лизис не только стафилококка, но и стрептококков, протея, клебсиеллы и синегнойной палочки. Брызгая бактериофаг в рот, не забывайте параллельно капать в нос по 2 капли 3 раза в день.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кандидоз золотистый стафилококк синегнойной в зеве ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затяжная болезнь
Здравствуйте, Люция Александровна, сын болеет уже вторую неделю(началось все без симптомов,просто поднялась температура утром 38, к вечеру 39(вызывали скорую, сказали ОРВи, лечение тантум в горло, жаропонижающее, виферон). Через 2 дня...
Аденоиды
Здравствуйте Люция Александровна. У нашей малышки аденоиды 2 степени, очень часто болеет, лор сказала что ничего делать не надо, либо это пройдет, либо удалять. Можно ли как то лечить аденоиды?...
Сухой кашель
Здравствуйте, Люция Александровна. Несколько дней назад меня начал беспокоить сухой кашель и частичная потеря голоса (иногда совсем пропадает); температуры нет, максимум поднимается до 36,7~8. Переболела недавно ОРВИ, может на фоне...
Боль в горле
Вчера дочь (9лет) пожаловалась на боль в горле,при осмотре я обнаружила на задней стенке горла прыщи. Что это и как лечить? Температура 35.6
Сильная заложенность носа
Добрый день.Мой ребенок 8лет, ложась спать,сразу перестает дышать носом.Начинает жутко храпеть,далее начинаются приступы сухого кашля.При этом горло,логикие в норме.есть аллергия на пыль и пыльевых клещей,но меры по борьбе с этим...
Состояние после аденотонзилоктомии
Здравствуйте! 14.02. 2018 Моей дочери 3.10 была сделана операцияпо поводу аденоидов и гепертрафии небных миндалий под эндотрахеальный наркозом, операция прошла успешно, от наркоза отошла хорошо, на следующий день нас выписали...
Хронический тонзиллит
Моей дочке 12. Она учиться в 6 классе. Она уже болеет 5 недель. В начале у нее была гнойная ангина и высокая температура. В конце января мы должны были идти...